Actualidad

Ferran Centelles publica el libro «¿Qué vino con este pato?»

Una aproximación excepcional y sin precedentes a la ciencia y las teorías del maridaje de la mano de uno
de los grandes sumilleres españoles. La obra, editada por Planeta Gastro, cuenta con un prólogo de Ferran Adrià.

Magistral obra de divulgación en la que se combinan las anécdotas personales de Ferran Centelles como
sumiller durante 13 años de elBulli, el restaurante más mítico del planeta, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir,
la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida.

Una obra completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del
propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única.

El libro sobre maridaje se convierte en imprescindible para los amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes
de hostelería, enología y cata.

“Este libro supone sin duda el principio de la consagración de Ferran Centelles como una de las figuras más interesantes del mundo del vino en todo el mundo”, señala Ferran Adrià en el prólogo de la obra.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace