Actualidad

Ferran Centelles publica el libro «¿Qué vino con este pato?»

Una aproximación excepcional y sin precedentes a la ciencia y las teorías del maridaje de la mano de uno
de los grandes sumilleres españoles. La obra, editada por Planeta Gastro, cuenta con un prólogo de Ferran Adrià.

Magistral obra de divulgación en la que se combinan las anécdotas personales de Ferran Centelles como
sumiller durante 13 años de elBulli, el restaurante más mítico del planeta, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir,
la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida.

Una obra completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del
propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única.

El libro sobre maridaje se convierte en imprescindible para los amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes
de hostelería, enología y cata.

“Este libro supone sin duda el principio de la consagración de Ferran Centelles como una de las figuras más interesantes del mundo del vino en todo el mundo”, señala Ferran Adrià en el prólogo de la obra.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

18 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

22 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

23 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

23 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

24 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace