Actualidad

From River to Pizza: Una unión de dos proyectos con filosofías similares

Los chefs, Rafa Panatieri y Jorge Sastre de Sartoria Panatieri junto a Buster Turner de Rooftop Smokehouse unen fuerzas y creatividad este mes de marzo y lanzan una nueva pizza de temporada elaborada a base de remolacha, mozzarella, anguila ahumada (by Rooftop Smokehouse) y almendras (en la imagen).

Esta pizza está elaborada con la anguila ahumada de Rooftop Smokehouse que tiene el certificado de sostenibilidad ESF (Eel Stewardship Fund) y son los únicos en el país que lo han obtenido. Este certificado se ha creado con el objetivo de ayudar a financiar un gran número de actividades que contribuyen a la recuperación de las poblaciones de anguilas en las vías navegables interiores y lagunas costeras europeas. Estas actividades incluyen la restauración del ciclo de vida de las anguilas que fue interrumpido por las actividades humanas durante las últimas décadas.

Rafa y Jorge han trabajado en algunos de los mejores y más reconocidos restaurantes del mundo. Se conocieron formando parte del equipo de los hermanos Roca. De ahí pasaron al restaurante del antiguo hotel barcelonés Omm, en su restaurante Roca Moo, y en 2018 se unieron para crear su propuesta más personal. Se definen obsesivos y perfeccionistas, y trabajan cada día para hacer todas sus pizzas desde lo local conectando con lo internacional.

Un ahumadero tradicional

Rooftop Smokehouse es uno de los espacios más bucólicos de la ciudad y uno de los ahumaderos tradicionales más especiales de Europa. En Rooftop se elabora todo el proceso: se  ahúma, fermenta, encurte, cura y experimenta únicamente con productos éticos y sostenibles. Siempre priorizan los productos locales, con un origen y procedencia dentro del mismo círculo.

Esta colaboración es la unión de dos proyectos con filosofías similares: un trabajo por el entendimiento y respeto máximo por el producto y sus estaciones.

La nueva pizza de temporada está ya disponible en los dos locales barceloneses de Sartoria Panatieri – Gràcia y Eixample -.

Redacción

Entradas recientes

Discover Eat se consolida como foro del turismo gastronómico rural

El congreso consagra en Castilla La Mancha la gastronomía como bisagra de unión entre sector…

17 horas hace

Abierto el plazo para participar en la nueva edición de Objetivo Vacuno

Los participantes, ya sean profesionales o aficionados a la fotografía, podrán remitir sus creatividades hasta…

17 horas hace

Oriol Balaguer presenta su colección de Cocas para San Juan

Con motivo de la festividad de San Juan, el reconocido pastelero Oriol Balaguer lanza su…

18 horas hace

La Rous 2023, la esencia de la dehesa en rosado

Dehesa El Molinillo, situada en los Montes de Toledo, apuesta por realzar la expresión de…

18 horas hace

“Al fin juntos”: La DO Rías Baixas y la DOP Los Pedroches comparten campaña

“Al fin juntos" es una campaña de promoción financiada por la Unión Europea para impulsar…

18 horas hace

Meat & Fire se consolida en Barcelona

Con más de 25.000 asistentes y la presencia de 30 chefs y parrilleros de renombre…

19 horas hace