Esta pizza está elaborada con la anguila ahumada de Rooftop Smokehouse que tiene el certificado de sostenibilidad ESF (Eel Stewardship Fund) y son los únicos en el país que lo han obtenido. Este certificado se ha creado con el objetivo de ayudar a financiar un gran número de actividades que contribuyen a la recuperación de las poblaciones de anguilas en las vías navegables interiores y lagunas costeras europeas. Estas actividades incluyen la restauración del ciclo de vida de las anguilas que fue interrumpido por las actividades humanas durante las últimas décadas.
Rafa y Jorge han trabajado en algunos de los mejores y más reconocidos restaurantes del mundo. Se conocieron formando parte del equipo de los hermanos Roca. De ahí pasaron al restaurante del antiguo hotel barcelonés Omm, en su restaurante Roca Moo, y en 2018 se unieron para crear su propuesta más personal. Se definen obsesivos y perfeccionistas, y trabajan cada día para hacer todas sus pizzas desde lo local conectando con lo internacional.
Un ahumadero tradicional
Rooftop Smokehouse es uno de los espacios más bucólicos de la ciudad y uno de los ahumaderos tradicionales más especiales de Europa. En Rooftop se elabora todo el proceso: se ahúma, fermenta, encurte, cura y experimenta únicamente con productos éticos y sostenibles. Siempre priorizan los productos locales, con un origen y procedencia dentro del mismo círculo.
Esta colaboración es la unión de dos proyectos con filosofías similares: un trabajo por el entendimiento y respeto máximo por el producto y sus estaciones.
La nueva pizza de temporada está ya disponible en los dos locales barceloneses de Sartoria Panatieri – Gràcia y Eixample -.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…