Actualidad

«Fuego Cruzado» en Madrid entre los chefs José Carlos García y Mauricio Giovanini

El primer «Fuego Cruzado» tuvo lugar hace unos días en Bar de Fuegos, en Madrid. El chef ejecutivo de este restaurante, Mauricio Giovanini (estrella Michelin en Messina, Marbella) y José Carlos García (estrella Michelin en José Carlos García Restaurante, en Málaga) crearon juntos un menú sensacional de ocho pases. La gastronomía es compartir y para Bar de Fuegos significa tener una cita en su barra o en torno a una de sus mesas.

Cada uno elaboró dos entrantes, un principal y un postre. El cocinero invitado, José Carlos García, presentó un buñuelo de sardina ahumada y mango, quisquillas con zumo de pimientos líquidos, bacalao confitado con anís y espinacas y para finalizar, el postre de zanahorias con yogurt y almendras tostadas. Por su parte, el chef anfitrión, Mauricio Giovanini, propuso: chipá de pesto, carabinero a la parrilla y su tartar libanés, vacío de wagyu, setas y bearnesa y la parte dulce, budín de jengibre con lychees a la parrilla.El precio del menú de Fuego Cruzado es de 80 € e incluye copa de champán de bienvenida, vino blanco, vino tinto o cerveza y cóctel de sobremesa.

La gastronomía es compartir y el chef de Bar de Fuegos, Mauricio Giovanini, quiere compartir diversos momentos en la cocina de Bar de Fuegos con sus compañeros de profesión para que sus clientes y amigos también puedan participar, conversar y disfrutar de la comida. Durante los próximos meses, está prevista una cita mensual con la gastronomía y la amistad

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace