La gran final internacional tuvo lugar en Madrid, dando cita a los mejores profesionales seleccionados de España, EE.UU., Costa Rica, México, Alemania, Brasil, Colombia, Perú y Estonia. La costarricense Gabriela Wong (en la imagen) ganó gracias a su cóctel ‘Capital Vice’, con el que consiguió destacar entre sus rivales llevándose el apoyo mayoritario del jurado.
La competición Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge escogió a la ganadora internacional de este año. Una competición que ha celebrado su séptima edición para premiar a los profesionales más destacados de los nueve países participantes a la hora de crear el mejor cóctel elaborado con Licor 43 y café.
La costarricense Gabriela Wong, consiguió finalmente llevarse el primer premio de la competición gracias a su original propuesta ‘Capital Vice’ un trago largo que unía a la perfección los matices de Licor 43, con la intensidad de un café cold brew de nuez moscada y cardamomo. Además, este cóctel se completaba con brandy y pulpa de maracuyá. Una propuesta innovadora que fue escogida por un jurado experto del sector.
Los siete pecados capitales
Tal y como afirma Gabriela, ‘Capital Vice’ es un cóctel inspirado en los siete pecados capitales: “la gente viene a las barras a contarnos sus secretos y por eso quería convertir esos siete pecados en siete virtudes que son las que nos hacen ser mejores personas, y culminar el cóctel con la mariposa que representa esa evolución”. Y es que según cuenta la costarricense el carajillo ahora está de moda y ella buscaba poder sorprender con Licor 43.
En segundo lugar, quedó el mexicano Esaú Samuel con su propuesta ‘Gentleman’ que incluía toques de su tierra con tequila reposado y angostura bitter; por último, en tercer lugar, quedó el americano Joseph Awakawa con su cóctel ‘Dawn Patrol’ que sorprendió a todos trayendo arena para recrear su experiencia completa.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…