Estos encuentros, que tuvieron lugar durante los dos primeros días del certamen, se celebraron entre 127 empresas y entidades presentes en el salón y 25 compradores alimentarios de 14 países. De ellos 17 fueron importadores de Alemania, Bélgica, Colombia, Holanda, Italia, Lituania, México, Noruega, Perú, Reino Unido, Japón y, por primera vez en el salón, de Emiratos Árabes y Kazajistán. Los restantes fueron 8 compradores nacionales, correspondiéndose estos últimos con distribuidores, empresas del canal Horeca y también cadenas de la gran distribución alimentaria españolas o con presencia en el país como son Carrefour, El Corte Inglés y Cash Galicia.
En el marco de estas reuniones se cerraron ya numerosos acuerdos, alguno de ellos con una firma de la gran distribución que incorporará a los lineales de sus centros varios de los productos que conocieron estos días. Asimismo, se abrieron muchas negociaciones con otros compradores. Unos resultados que suponen la satisfacción generalizada tanto de la oferta como de la demanda presente en los Encuentros, destacando también esta última el interés de poder conocer en esta edición tanto oferta gallega como de otras regiones.
Los Encuentros Internacionales de Compradores, que cuentan con el apoyo del Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE), se convierten de este modo en una eficaz herramienta comercial, especialmente para la pequeña y mediana empresa, para la que el contacto con estos compradores resulta más difícil. Asimismo, representan una parte esencial de la vertiente profesional del salón, la cual se centra en los dos primeros días del mismo y supone una importante generación de negocio.
Visita a empresas alimentarias gallegas
Además de estar presentes en estas mesas de negocio, la mayoría de compradores participaron el 6 de junio en una visita en la que conocieron in situ algunas empresas gallegas pertenecientes a los sectores alimentarios más representativos de Galicia.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…