Actualidad

Galicia: El salón Salimat Abanca acogió más de 1.400 encuentros de negocio

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, que se celebró del 7 al 10 de junio de forma paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia Abanca, acogió 1.445 reuniones de negocio en sus Encuentros Internacionales de Compradores, lo que supuso un 31% más que en la pasada edición, cuando habían sido 1.100.

Estos encuentros, que tuvieron lugar  durante los dos primeros días del certamen, se celebraron entre 127 empresas y entidades presentes en el salón y 25 compradores alimentarios de 14 países. De ellos 17 fueron importadores de Alemania, Bélgica, Colombia, Holanda, Italia, Lituania, México, Noruega, Perú, Reino Unido, Japón y, por primera vez en el salón, de Emiratos Árabes y Kazajistán. Los restantes fueron 8 compradores nacionales, correspondiéndose estos últimos con distribuidores, empresas del canal Horeca y también cadenas de la gran distribución alimentaria españolas o con presencia en el país como son Carrefour, El Corte Inglés y Cash Galicia.

En el marco de estas reuniones se cerraron ya numerosos acuerdos, alguno de ellos con una firma de la gran distribución que incorporará a los lineales de sus centros varios de los productos que conocieron estos días. Asimismo, se abrieron muchas negociaciones con otros compradores. Unos resultados que suponen la satisfacción generalizada tanto de la oferta como de la demanda presente en los Encuentros, destacando también esta última el interés de poder conocer en esta edición tanto oferta gallega como de otras regiones.

Los Encuentros Internacionales de Compradores, que cuentan con el apoyo del Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE), se convierten de este modo en una eficaz herramienta comercial, especialmente para la pequeña y mediana empresa, para la que el contacto con estos compradores resulta más difícil. Asimismo, representan una parte esencial de la vertiente profesional del salón, la cual se centra en los dos primeros días del mismo y supone una importante generación de negocio.

Visita a empresas alimentarias gallegas

Además de estar presentes en estas mesas de negocio, la mayoría de compradores participaron el 6 de junio en una visita en la que conocieron in situ algunas empresas gallegas pertenecientes a los sectores alimentarios más representativos de Galicia.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace