Actualidad

García Tejerina se felicita del éxito de Alimentaria 2018

La titular del Mapama, Isabel García Tejerina, ha clausurado la XXII Edición de la Feria Alimentaria y XVIII Salón Hostelco, señalando que «el éxito de Alimentaria es una muestra de la pujanza del sector agroalimentario español», que genera cada año más riqueza y empleo.

La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha asistido en Barcelona a la clausura de la XXII Edición de la Feria Alimentaria y XVIII Salón Hostelco, donde ha subrayado que el éxito de esta feria “es una muestra de la pujanza del sector agroalimentario español”. Para la ministra, se trata de un encuentro que muestra al mundo la importancia de la alimentación en España, una industria que está a la vanguardia y que tiene como principios la excelencia y la calidad.
Así, la ministra ha recalcado que el año pasado se batió un nuevo récord de exportación de productos agroalimentarios, con un valor de más de 50.000 millones de euros. Se trata de un sector que, año tras año, genera más riqueza y empleo en todo el territorio nacional.
Para García Tejerina, esto ha sido posible gracias al trabajo del conjunto de la industria agroalimentaria española y a las políticas impulsadas por el Gobierno para fomentar su internacionalización y competitividad.
Por otra parte, García Tejerina ha felicitado a José Luis Bonet, como presidente de Fira Barcelona, de Alimentaria y de Hostelco, y a todo su equipo, por los esfuerzos que realizan para poner en marcha cada dos años esta Feria,», en la que han participado más de 4.000 empresas y se han producido más de
11.000 encuentros.
Asimismo, la ministra considera un acierto haber unido Alimentaria con Hostelco, ya que la hostelería en España también es un sector puntero. En este sentido, García Tejerina ha señalado que el Gobierno trabaja para aunar alimentación, gastronomía y cultura, donde la hostelería juega un papel muy
relevante.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace