Actualidad

Gastrónoma buscará al Mejor Maestro de los Espumosos

‘Sparkling Wine Master España’ by Tantum Ergo pretende descubrir, reconocer y coronar al mejor Maestro de Vinos Espumosos del Mundo en España. Su primera edición tendrá lugar el próximo 12 de noviembre durante la celebración de Gastrónoma en Valencia.

Gastrónoma, la feria gastronómica de referencia en el Mediterráneo que se celebrará en Feria Valencia del 12 al 14 de noviembre, será el escenario de la primera edición de ‘Sparkling Wine Master España’, un concurso, ideado por profesionales y expertos en el mundo de los espumosos, que tiene como objetivo reconocer al mejor Maestro de Vinos Espumosos del Mundo en España.

‘Sparkling Wine Master España’ by Tantum Ergo pretende poner en valor las zonas de producción, las variedades de uva, estilos de elaboración y todas aquellas labores que hacen grande esta región vitivinícola extendida por todo el mundo, ensalzando al mismo tiempo la figura del sumiller y la importancia que tiene su conocimiento y experiencia en el servicio de los espumosos.

“En este concurso nos enfocamos en los vinos espumosos elaborados de forma natural con carbónico endógeno, y aquí se incluyen espumantes de diferentes métodos de elaboración como el método tradicional, método Charmat y sus derivados, y método ancestral entre otros”, explican desde la organización de la iniciativa.

Más de 5.000 euros en premios

En este campeonato se han establecido cuatro premios para incentivar la excelencia en los sumilleres expertos en el mundo de los espumosos: campeón Sparkling Wine Master Tantum Ergo Exclusive 2023 y subcampeón Sparkling Wine Master Tantum Ergo Vintage 2023. Además, se darán dos accésit.

Un comité técnico formado por tres destacados profesionales a nivel nacional se encargará de la dirección y coordinación del certamen: Cristina Tierno, sumiller y CEO de la Agencia Efecto Directo, responsable del rigor y buena ejecución, Pablo Ossorio enólogo consejero delegado de Hispano Suizas y patrocinador y Antonio Pérez, colaborador de Gastrónoma en su espacio Wine Experience. El concurso contará, además, con un excelso jurado de catadores, sumilleres y expertos en vinos espumosos de toda España, con amplios y profundos conocimientos y experiencia en la degustación y calificación de los vinos espumosos como son:  Alejandro López (Paadin), Anna Vicens, Antonio Jesús Pérez, Jon Andoni Rementeria, Juan Manuel Bellver, Manuela Romeralo, María Luisa Martín y Rafael Bellido.

Para sumilleres profesionales en activo

Según las bases diseñadas, podrán participar sumilleres profesionales españoles o residentes en España especializados en vinos espumosos del mundo. Deben estar en activo en hostelería y restauración, cafeterías, tiendas y centros comerciales con espacios gourmet, tanto en España como en cualquier otro país y poseer conocimientos sólidos en vinos espumosos, variedades y procesos.

Los interesados deberán completar un formulario de inscripción que se encuentra en la web www.sparklingwinemaster.es donde también se puede consultar toda la información referida al concurso, como el formato de competición, requisitos, composición del jurado, etc.

Redacción

Entradas recientes

DESTAPANDO LAS LEGUMBRES: Versatilidad, nutrición, sostenibilidad e intemporalidad

Los productos puntuales de la temporada o los manjares condicionados a la estación, la costumbre…

12 horas hace

Andújar albergará en noviembre la Fiesta del Primer Aceite de Jaén

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano se ha reunido con el alcalde…

12 horas hace

China vuelve a España en busca de carne de vacuno

China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las…

12 horas hace

Martínez Corta renueva su imagen y lanza al mercado Martínez Corta Reserva

La Bodega riojana estrena identidad corporativa que alude al antiguo oficio de la familia, el…

12 horas hace

Toño Rodríguez, presidente del jurado del Concurso del Langostino de Vinaròs

Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en…

13 horas hace

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

2 días hace