Actualidad

Gastrónoma ofrece una de las mejores paellas del mundo en Feria Habitat Valencia

La feria de referencia del Mediterráneo en colaboración con el Concurs internacional de Paella de Sueca celebró ayer en Feria Valencia el World Paella Day. Invitó a los visitantes nacionales e internacionales del salón del mueble a degustar una de las mejores paellas del mundo de la mano del Restaurante Bonaire, ganador absoluto 2018 y 3er Mejor Paella del Mundo 2023 y de Adolfo Cuquerella, director gastronómico del concurso de Sueca.

Gastrónoma celebró ayer en Feria Habitat Valencia el World Paella Day de la mano del ‘Concurs Internacional de Paella de Sueca’. Lo hizo de la mano del Restaurante Bonaire (El Palmar), ganador absoluto 2018 y tercera Mejor Paella del Mundo 2023 y de Adolfo Cuquerella, director gastronómico del concurso de Sueca y embajador de la receta tradicional.

De este modo, Gastrónoma y Feria Valencia se suman a la celebración del World Paella Day con un multitudinario showcooking y degustación gratuita para todos los visitantes nacionales e internacionales que quieran acercarse a probar la auténtica receta de paella valenciana. La cita tuvo lugar en la explanada del Foro Centro, lugar en el que se desgranó la verdadera receta de paella, cocinada a leña por auténticos maestros arroceros.

La paella, bien de interés cultural

“Es nuestra manera de divulgar la cultura del arroz de Valencia y de poner sobre la mesa que la paella es un bien de interés cultural según la UNESCO”, asegura Alejandro Roda, director de Gastrónoma, la cita más importante del sector gastronómico, que se celebra en Feria Valencia del 12 al 14 de noviembre. “Agradecemos al Concurs Internacional de Paella de Sueca por acompañarnos y celebrar este día tan importante en Feria Habitat València. Es una oportunidad de dar a conocer la auténtica paella valenciana al público internacional y también al nacional, que nos visita de fuera de la Comunitat Valenciana”, añade Roda.

El Word Paella Day es una iniciativa colectiva, impulsada por Ayuntamiento de Valencia, a través de Visit Valencia, junto al Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia, Turisme Comunitat Valenciana y Turespaña.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

18 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

18 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

19 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

19 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

19 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

20 horas hace