Gourmet Selection, la cita profesional de los alimentos delicatessen y el buen gusto, invita a los productores y distribuidores de productos a reunirse el domingo 10 y el lunes 11 de septiembre de 2023 en Paris Expo Porte de Versailles. Descubrimientos, concursos, eventos culinarios y conferencias forman parte del programa de esta 10ª edición.
En un entorno amable, a escala humana, propicio para los intercambios y los negocios, la edición 2023 de Gourmet Selection reunirá a más de 300 expositores
y marcas, así como a 4.300 visitantes profesionales, franceses e internacionales, en busca de novedades y productos gourmet. Casi el 60% de la superficie está ya reservada. Desde su 1ª edición en 2009, Gourmet Selection tiene como objetivo ser el lugar de encuentro ineludible para los distribuidores (productos selectos, hostelería, restauración, cafeterías o artesanos de la alimentación) y productores de productos gourmet.
Como cada año, estos últimos ofrecerán en la feria lo mejor en productos delicatessen: condimentos y salsas, ultramarinos, productos del mar y de la acuicultura,
charcutería y embutidos, catering y snacks, chocolatería, repostería, galletería y bollería, mermeladas y mieles, tés e infusiones, cafés, bebidas sin alcohol, vinos y licores, etc.
Durante estos dos días, el Ágora des Experts será el lugar para las conferencias, mesas redondas y ponencias donde conocer las tendencias y retos del mercado
delicatessen. Verdadera fuente de inspiración, un nuevo espacio “L’Épicerie de Gourmet” ampliará la oferta presentada en el salón, a través de una puesta en valor
de los productos que se descubrirán en los stands.
Concursos para premiar la innovación y la creatividad
A través de sus concursos, auténticos escaparates de la innovación y el dinamismo del sector, Gourmet Selection aportará una influencia adicional a los
mejores productos y conceptos delicatessen. Inscripciones abiertas desde el mes pasado.
El concurso Best Of premiará los mejores productos expuestos. Revelará los productores visionarios y las novedades que marcarán las tendencias del mañana, a través de criterios de calidad, innovación, originalidad y naturalidad. El premio Best Of es una garantía de calidad que permite a los ganadores distinguir sus
productos y establecer su notoriedad en el sector.
Les Quintessences, el concurso de la mejor delicatessen de Francia, estará presidido por Emmanuelle Jary. Este premio destaca a los comerciantes que se posicionan a diario como embajadores del «buen comer» y premia los mejores conceptos para la distribución de productos selectos y gourmet, ya sea una charcutería, un hotel, una zona de degustación, una cafetería o incluso un restaurante.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…