Actualidad

Gourmet Selection regresa a París el 10 y 11 de septiembre

Gourmet Selection, la cita profesional de los alimentos delicatessen y el buen gusto, invita a los productores y distribuidores de productos a reunirse el domingo 10 y el lunes 11 de septiembre de 2023 en Paris Expo Porte de Versailles. Descubrimientos, concursos, eventos culinarios y conferencias forman parte del programa de esta 10ª edición.

En un entorno amable, a escala humana, propicio para los intercambios y los negocios, la edición 2023 de Gourmet Selection reunirá a más de 300 expositores
y marcas, así como a 4.300 visitantes profesionales, franceses e internacionales, en busca de novedades y productos gourmet. Casi el 60% de la superficie está ya reservada. Desde su 1ª edición en 2009, Gourmet Selection tiene como objetivo ser el lugar de encuentro ineludible para los distribuidores (productos selectos, hostelería, restauración, cafeterías o artesanos de la alimentación) y productores de productos gourmet.
Como cada año, estos últimos ofrecerán en la feria lo mejor en productos delicatessen: condimentos y salsas, ultramarinos, productos del mar y de la acuicultura,
charcutería y embutidos, catering y snacks, chocolatería, repostería, galletería y bollería, mermeladas y mieles, tés e infusiones, cafés, bebidas sin alcohol, vinos y licores, etc.
Durante estos dos días, el Ágora des Experts será el lugar para las conferencias, mesas redondas y ponencias donde conocer las tendencias y retos del mercado
delicatessen. Verdadera fuente de inspiración, un nuevo espacio “L’Épicerie de Gourmet” ampliará la oferta presentada en el salón, a través de una puesta en valor
de los productos que se descubrirán en los stands.

Concursos para premiar la innovación y la creatividad
A través de sus concursos, auténticos escaparates de la innovación y el dinamismo del sector, Gourmet Selection aportará una influencia adicional a los
mejores productos y conceptos delicatessen. Inscripciones abiertas desde el mes pasado.
El concurso Best Of premiará los mejores productos expuestos. Revelará los productores visionarios y las novedades que marcarán las tendencias del mañana, a través de criterios de calidad, innovación, originalidad y naturalidad. El premio Best Of es una garantía de calidad que permite a los ganadores distinguir sus
productos y establecer su notoriedad en el sector.
Les Quintessences, el concurso de la mejor delicatessen de Francia, estará presidido por Emmanuelle Jary. Este premio destaca a los comerciantes que se posicionan a diario como embajadores del «buen comer» y premia los mejores conceptos para la distribución de productos selectos y gourmet, ya sea una charcutería, un hotel, una zona de degustación, una cafetería o incluso un restaurante.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

9 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

1 día hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

1 día hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

1 día hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

1 día hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

1 día hace