Actualidad

Gourmetapa by Fuentes: Primer campeonato de tapas con atún rojo

En este certamen, organizado por Fuentes y Salón Gourmets, doce cocineros se batirán para elaborar la tapa más deliciosa con toda clase de cortes de este túnido. El certamen se disputará el próximo 19 de abril en el Auditorio Gourmets (pabellón 8) durante la 36 edición de la muestra de producto de alta gama más importante del sector, que regresa a Ifema Madrid del 17 al 20 de abril .

El atún rojo es uno de los productos más exquisitos de la despensa mediterránea. Por ello, Salón Gourmets, Feria de Alimentos y Bebidas de Calidad número 1 de Europa, y Fuentes, pionero en la cría y comercialización de este túnido en el Viejo Continente, unen sus fuerzas para dar vida a GourmeTapa by Fuentes, el primer campeonato de tapas elaboradas con el exquisito atún rojo de Fuentes. El próximo 19 de abril, en el escenario del Auditorio Gourmets (pabellón 8), doce participantes demostrarán su pericia elaborando exquisitos bocados con las partes más nobles del atún, pero también con aquellos cortes, como la parpatana, la carrillera o el morrillo, menos conocidos por el gran público. El ganador recibirá 2.000 €, el segundo clasificado 1.000 € y el resto de participantes, un diploma acreditativo, además de un obsequio en productos de Fuentes.

Creaciones de rápida preparación

Cada participante contará con media hora para elaborar diez tapas iguales, cuyo ingrediente principal sea el atún rojo Fuentes. Por ello, deberán ser creaciones de rápida preparación, que puedan elaborarse en una barra y que se puedan comer en uno o dos bocados. El Jurado, valorará aspectos como el sabor, la originalidad, la presentación o la aplicación comercial de la tapa y estará compuesto por Javier Caballero, periodista gastronómico; Alberto Granados, director de la revista Gastroplanet y por los chefs Carlos Valentí, Joaquín Felipe y Jesús Santamaría, de los restaurantes Hermanos Vinagre, Atocha 107 y Bokado, respectivamente.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace