Actualidad

Gran éxito de Lanzarote en Madrid Fusión con Kamezí, su primera Estrella Michelin

Además, Saborea Lanzarote ha tenido una gran afluencia de profesionales (en la imagen, visita de la chef Susi Díaz presidenta de Saborea España) para degustar sus platillos, su cocina dulce, los aperitivos y los vinos, entre otras elaboraciones y productos de la tierra.

Era una de las citas más esperadas: la presentación en Madrid Fusión 25 de la primera Estrella Michelin de Lanzarote, un hito histórico que consiguió en la última gala de la guía el restaurante Kamezí y su chef, Rubén Cuesta.

Para celebrarlo, Saborea Lanzarote tomó el escenario y la platea del escenario 360º Hub y, con Cuesta y el director del complejo Kamezí, Koldo Egure, al mando, realizó un fascinante showcooking-degustación con cinco de los pases de su actual menú degustación, armonizados con grandes vinos de Lanzarote.

Exhibición de la versátil gastronomía lanzaroteña

Pero ya antes Lanzarote recibía en su stand a los profesionales del congreso con una programación ininterrumpida que ha mostrado diferentes aspectos de la amplia y versátil gastronomía lanzaroteña. Dulces artesanos, tanto tradicionales como creativos (véase la propuesta de Adelia Canarias: trucha de milhojas de batata de jable, macarons de cabra trufada y tarta de queso de Montaña de Haría); y aperitivos dulces y salados acompañados del singular vermut Primo (elaborado con Malvasía y botánicos locales) y de los deseados vinos volcánicos de la Isla.

 

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace