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Grandes Pagos de Olivar, anfitriona de grandes chefs internacionales

Destacados chefs internacionales de todas las procedencias tuvieron ocasión de conocer los siete Aoves de Grandes Pagos de Olivar en una cena celebrada en enero en Madrid. Se ofreció un menú diseñado para  la ocasión por el restaurante García de La Navarra, en el que cada Aove protagonizó un plato, escogido por sus características y potencial para armonizar mutuamente.

Rosa Vañó, directora comercial de Castillo de Canena, puso en valor la singularidad de los Aoves de los asociados, subrayando la personalidad única que les confieren sus olivares de Pago, y destacó el valor añadido que aportan estos extraordinarios Aoves de GPO para los restaurantes en términos de sostenibilidad, así como su trayectoria exportadora a más de sesenta países. Pero más allá de las palabras, el encuentro fue “una oportunidad para disfrutar de los excelentes Aoves de los asociados de la mejor manera posible, a través de la gastronomía española”, afirmó Vañó.

Un Aove de GPO en cada receta

Así la cena comenzó con Boquerones en vinagre con encurtidos caseros sobre la base de Aove Casas de Hualdo Reserva de Familia, seguidos de la Clásica ensaladilla rusa con su mahonesa de Aove Aubocassa. En tercer lugar los invitados internacionales degustaron Plato del atún en tartar con Aove Marqués de Valdueza Coupage, y Borraja de temporada hervida y preparada con patata, salteado de ajo con Ave Marqués de Griñon Oleum Artis. La cena continuó con un Clásico bacalao al pil-pil con Aove Castillo de Canena Reserva Familiar Picual para terminar con Escabechado de perdiz con Aove Masía El Altet High Quality. Cerró un postre de Tarta de chocolate negro con helado de almendra y bergamota con riego de Aove Abbae de Queiles.

Diversidad de chefs invitados

Los chefs invitados conocieron en profundidad los Aoves de GPO que un representante de cada almazara presentó junto al plato correspondiente. Fueron catorce chefs de restaurantes especializados en cocina, tapas  y productos españoles, que, desde su experiencia, pudieron apreciar las singularidades de cada Aove de Pago armonizado. Con establecimientos en América, asistieron Alex Fernández Turnes, propietario del restaurante Otaviano, de Brasil, Silvia García –Nevado, chef del Bar Vinazo en Nueva York, Koldo Miranda, Chef de La Favorita, en Bogotá y Sergio Andrés Chahín, business developer y jefe de compras del Grupo Centurion Bulla Gastrobar en varias ciudades de Estados Unidos. Desde Asia llegaron, Mr. Konishi, chef de El Poniente, en Osaka, Lluc Brossa Argany, chef ejecutivo de Pura Brasa Singapore, Zhang Zhiwei, gerente general de Bellota y Tao Ye, chef ejecutivo de Gran Vía, ambos en China, y Oskar Urzelai, chef del restaurante Txoko, de Indonesia. Australia estuvo representada por el chef Thomas Robertson, del Grupo Movida, de Melbourne.

Entre los restaurantes europeos se contó con Sabor Catalán, con su chef Mattia Olivi, de Milán, así como con los restaurantes londinenses ArròsQD, representado por el chef  Ronald Mendoza y  los locales Escocesa, Maresco y Bar Esteban, con su propietario y alma mater Stephen Mark Lironi.  Por último, con sede en Zurich, asistió Lleonard Bertrán, jefe de cocina de Mesa Madrid.

Redacción

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