Actualidad

Gustoko convertirá Bilbao Exhibition Centre en un escaparate para productores y artesanos en marzo

Los días 1, 2 y 3 de marzo de 2024, Bilbao Exhibition Centre acogerá Gustoko, la feria de producto alimentario y gastronómico que convertirá el recinto ferial en un escaparate para productores y artesanos comprometidos con sus orígenes. Con el objetivo de dar respuesta a la continua evolución de la alimentación, esta cita es el escenario idóneo para ofrecer productos de calidad y de origen autóctono, obtenidos mediante una producción sostenible y una elaboración artesanal. En la imagen, asistentes a la edición de 2022, la última celebrada.

Gustoko apuesta por la producción local y por ello contará con productores, pequeñas empresas elaboradoras o entidades, todas ellas relacionadas con alimentos de calidad. El certamen se dirige tanto al consumidor final como al público profesional (hostelería, distribuidores, pequeños comercios especializados o grandes superficies). En ese sentido, la mañana del viernes 1 de marzo, de 10 a 14 horas, la feria abrirá sus puertas en exclusiva para el público profesional. Además, este perfil podrá acceder a la zona de catas exclusivas o mantener reuniones entre expositores.

Programa de compradores

En la misma línea, Gustoko volverá a contar con el programa de compradores, Hosted Buyers’ Programme, que garantizará la presencia de compradores, procedentes de los canales gourmet, hoteles, tiendas especializadas o grandes superficies. Sin duda, perfiles de gran interés para las empresas expositoras, con las que mantendrán entrevistas ya agendadas. Aún con el mencionado componente profesional, todos los asistentes podrán disfrutar, durante las tres jornadas en las que se desarrolla la feria, de catas y maridajes, showcookings con productos de la zona expositiva o presentaciones de proyectos acordes a la filosofía de Gustoko, entre otras actividades. El certamen, que también contará con degustación y venta directa de productos, será un encuentro diferente y un auténtico proyecto cultural que apuesta por el km0 y el producto artesanal para conectar a los productores a un territorio y una sociedad.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace