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Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 22 de septiembre al 5 de octubre, Hotel Tapa Tour regresa a Madrid con una edición muy especial. Nueve años después de irrumpir en la agenda gastronómica de la ciudad, el festival celebra su décimo aniversario reivindicando lo que ha sido su esencia desde el primer día: la tapa como emblema de nuestra cultura culinaria y los hoteles como nuevos templos gastronómicos.

Con el objetivo de romper barreras y acercar estos espacios tanto a locales como visitantes, Hotel Tapa Tour transforma la tapa —icono popular de la gastronomía española— en una experiencia de alta cocina informal, cercana, creativa y sofisticada.

Una tradición popular envuelta en lujo

Bajo el lema «10 años con la tapa por bandera», Hotel Tapa Tour invita al público a descubrir la cocina de autor los hoteles más emblemáticos de Madrid en formato tapa. La oferta gastronómica se completa con una cuidada selección de vinos y cavas con Denominación de Origen, y cócteles especialmente ideados para cada propuesta.

Cada hotel ofrecerá hasta cuatro tipos de maridaje: Tapa Fusión, con cavas de Guarda Superior D.O. Cava; Tapa Nacional, con vinos tintos, blancos y rosados D.O. Ribera del Duero; Croqueta de Autor, con Martini Bianco Spritz; y Tapa Dulce, con cóctel o mocktail (versión sin alcohol). El precio medio oscilará entre 8 y 12 euros, maridaje incluido.

Un tour sin barreras (ni reservas)

La experiencia está pensada para todos los públicos. No requiere reserva previa y se puede disfrutar por libre o siguiendo las rutas oficiales recogidas en la guía del festival —disponible en formato físico en los hoteles o digital en la web oficial—.

Los 23 hoteles confirmados, hasta la fecha, son Barceló Torre de Madrid, BLESS Hotel Madrid, Brach Madrid, Four Seasons Hotel Madrid, Gran Hotel Inglés, Hotel Montera, Hyatt Regency Hesperia Madrid, InterContinental Madrid, JW Marriott Madrid, Mandarin Oriental Ritz Madrid, Palacio de los Duques Gran Melià Hotel, Rosewood Villa Magna, The Madrid EDITION, The Palace Hotel Madrid, The Principal Madrid Hotel, UMusic Hotel Madrid, Urso Hotel & Spa, VP Plaza España Design, Casa de las Artes Meliá Collection, CoolRooms Palacio de Atocha, Hard Rock Hotel Madrid, RIU Plaza España y VP Madroño.

Del tour libre al tour ‘in-house’

Además del recorrido libre, los asistentes podrán apuntarse a los tours ‘in-house’: visitas guiadas en hoteles singulares que combinan una cuidada propuesta gastronómica con un recorrido por la historia y los espacios más exclusivos de cada establecimiento.

Uno de los establecimientos que formará parte de esta iniciativa será Rosewood Villa Magna, que propone un recorrido en cuatro actos: cuatro tapas maridadas, servidas en cuatro ambientes distintos del hotel: Amós, Las Brasas de Castellana, Tarde.O y Flor y Nata. Las fechas, horarios y detalles de cada propuesta estarán disponibles en la web oficial del festival a partir del 30 de junio. Las plazas son limitadas y requieren reserva previa a través de www.hoteltapatour.com.

Reconocimiento a la excelencia hotelera

El broche de oro llegará con el acto de clausura y entrega de premios, que tendrá lugar el lunes 6 de octubre en uno de los hoteles participantes. Se entregarán los siguientes galardones: Premio Tapa Alimentos de España: Mejor Tapa Nacional o Fusión; Premio D.O. Ribera del Duero: Mejor Maridaje de la Tapa Nacional; Premio D.O. Cava: Mejor Maridaje de la Tapa Fusión; Premio Martini: Mejor Croqueta de Autor; y Premio Popular Mejor Tapa Dulce.

 

 

Redacción

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