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Hoy arranca en Barcelona la más completa edición de Passeig de Gourmets

Del 7 al 17 de marzo, el Passeig de Gracia de Barcelona, la avenida con más estrellas Michelin de Europa, celebra por séptimo año su particular fiesta de la gastronomía, Passeig de Gourmets. Se inician diez días ideales para saborear diferentes propuestas, adaptadas a todos los públicos y bolsillos, con seis actividades únicas: ruta de platillos, bocadillos de autor, repostería creativa, menús gourmet, cócteles y experiencias gourmet. Martín Berasategui, Carme Ruscalleda y Christian Escribà encabezan la lista de chefs que participan en Passeig de Gourmets 2024.

Passeig de Gourmets regresa por séptimo año consecutivo con 20 restaurantes dispuestos a hacer disfrutar a los barceloneses de su cartel gastronómico. Una edición que promete ser la más completa hasta la fecha con seis actividades a sus espaldas: la Ruta de Platillos, los Bocadillos de Autor, la Repostería Creativa, los Menús Gourmet, los Cócteles y las Experiencias Gourmet.

Passeig de Gràcia, desde la mañana hasta la noche

En palabras de Luis Sans, presidente de la Associació del Passeig de Gràcia que impulsa el festival, “esta va a ser una edición maravillosa que mostrará, no solo el talento de los chefs, como lleva haciendo desde 2018, sino que también ofrece la posibilidad de disfrutar de Passeig de Gràcia desde la mañana hasta la noche. Una edición muy completa, adaptada a todos los gustos y horarios, para que los amantes del buen comer puedan acercarse a disfrutar de los diez días de la fiesta gastronómica de Passeig de Gourmets”.

Cada acción está pensada para que los visitantes conozcan el talento de los chefs de la zona a través de diferentes formatos. La Ruta de Platillos, por 10 € cada uno con bebida a elegir (Estrella Damm, copa de Cava o Royal Bliss), ofrece la posibilidad de pasear por Passeig de Gràcia creando un recorrido gastronómico a través de diferentes propuestas.Los Bocadillos de Autor, con precios variables entre 9 y 19€ pero también con bebida incluida, se adapta a la realidad de muchos: poco tiempo y mucha hambre. Una fórmula pensada para los que tienen más prisa en el día a día, sin renunciar a unos deliciosos bocados que alegren la jornada. La Repostería Creativa, que es una de las novedades de la edición, llega para hacer más dulce todavía la cita con Passeig de Gourmets. Por 8€ se podrán recorrer seis establecimientos y sus propuestas desde la mañana hasta la noche.

La hora de los Cócteles 

Junto a esta novedad, los Cócteles se adentran en el cartel del festival para rendir tributo al momento del aperitivo y el posterior a la cena. Una forma de disfrutar, desde la calma, de la sofisticación que transmiten los restaurantes participantes a través de sorbos llenos de glamour. Tanto es así, que algunas firmas internacionales de la zona se han sumado para trasladar en formato cóctel la filosofía de sus marcas.

Los Menús Gourmet, que se celebran junto a la ruta desde 2018, son la actividad que requiere reserva previa y que permite disfrutar por 55€ de un menú degustación pensado para la ocasión con una bebida incluida o, por 70€, con un maridaje de cavas exclusivo para la ocasión asesorado por la Denominación de Origen Cava. Por último, las Experiencias Gourmet, son las citas que trasladan todo el conocimiento gastronómico de los chefs a través de talleres, demostraciones, catas, mesas redondas y mucho más para que los asistentes puedan aprender de primera mano junto a ellos. Aprender y disfrutar al mismo tiempo sin renunciar a la calidad de los ingredientes.

 

Redacción

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