Actualidad

Hutong, parada obligatoria en Madrid para los amantes del pato laqueado

Hutong ofrece una variada selección de platos tradicionales chinos con predilección por el toque de Sichuan, los dim sum y el pato laqueado, la indiscutible especialidad de la casa. Ubicado en Lagasca 81, ofrece un espacio cálido y acogedor para comidas de empresa y para disfrutar del ocio del fin de semana en Madrid.

Hutong abrió sus puertas a finales de 2020 en la calle Lagasca del barrio de Salamanca y desde entonces ha ido labrándose un hueco entre los restaurantes de cocina china de referencia en la capital. Su carta hace un repaso por diferentes platos tradicionales de varias regiones, pero sus especialidades de Sichuan, sus dim sum y, sobre todo, su pato laqueado, brillan con luz propia.

Al entrar en el establecimiento ya descubrimos cuál es su especialidad estrella: el pato laqueado pekinés. Desde la entrada podemos ver el horno tradicional en el que se le da la última cocción de aproximadamente 55 minutos. Siempre con madera frutal para lograr el toque aromático y el matiz de sabor adecuado. Empezamos la degustación con un aperitivo del chef para apreciar la crujiente piel del pato acompañada de pan de cristal y caviar. Tras este aperitivo, se presenta el pato laqueado con su tradicional salsa hecha en el restaurante, crepes, pepinos, cebolla china y otros acompañantes.

El toque picante

Además del pato a la pekinesa, en la carta encontramos varios platos de la región de Sichuan caracterizados por su toque picante. Por ejemplo, pollo frío en escabeche o el clásico crujiente de pollo en guindilla de Sichuan. Las opciones picantes se acompañan de otros platos de carne como la costilla de ternera en salsa de pimienta, o pescado, por ejemplo, la lubina sweet sour con soja casera – y una amplia variedad de platos de verdura. También es poderosa la salsa agripicante.

Mención aparte merecen también los dim sum caseros, típicos de la región de Cantón. El xiaolongbao de cerdo y xiumai relleno de ternera tienen jugo en su interior y son otras de las señas de identidad de la casa que no se deben dejar de probar. Destaca también una opción para celiacos, el hakao de langostinos, hecho a base de arroz.

El local tiene un aforo de 80 personas. Su decoración cálida y acogedora propician un ambiente íntimo, ideal para compartir de forma distendida el fin de semana o aprovechar el descanso para comer y desconectar en los días laborales. Cuenta con un reservado, para aproximadamente 20 personas, separado del resto de la sala que confiere intimidad y en el que es habitual comidas y cenas de empresa.

Menú del día

Hutong tiene también menú del día de martes a viernes (los lunes está cerrado por descanso) que consta de un entrante, dim sum, un plato principal y guarnición, incluyendo una bebida, postre o café por 14,80€.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace