La Organización Interprofesional Láctea (InLac) convoca para el próximo 24 de octubre en Bruselas, el II Foro Lácteo bajo el lema «Nutrición, desperdicio cero y sostenibilidad en el sector lácteo», en el marco de la campaña “Cuenta con los productos lácteos europeos” cofinanciada por la Unión Europea, con la presencia de agentes económicos y sociales y expertos de referencia. En los debates, la prevención del desperdicio alimentario y los buenos usos en la cocina, sin olvidar las bondades nutricionales y saludables de leche, yogur y queso. El Foro será inaugurado por el presidente de InLac, Daniel Ferreiro (en la imagen), acompañado por la directora gerente de esta Interprofesional, Nuria M. Arribas.
Entre los ponentes, Rosaura Leis, profesora de la Facultad de Medicina en la Universidad de Santiago de Compostela, investigadora principal del grupo de investigación Nutrición Pediátrica del Instituto de Investigación Sanitaria de Santiago, miembro del Ciber de Obesidad, presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y del Comité de Nutrición y Lactancia Materna de la Asociación Española de Pediatría. Su intervención versará sobre el papel nutricional de los lácteos en las diferentes etapas de la vida. Igualmente, participará la presidenta de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), Pepa Muñoz (“El Qüenco de Pepa” y “La Huerta de Pepa”), quien aportará ideas sencillas y prácticas para integrar los alimentos lácteos en una cocina saludable y de aprovechamiento.
Otros ponentes
Asimismo, intervendrán en el Foro Jonás Lázaro, Policy Officer en la Dirección General de la Comisión Europea “Alimentación, comercio minorista y salud” (DG GROW), María Ángeles Fernández-Zamudio, del Centro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible del IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias) y David Fernández, representante del CREDA (Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario). La campaña “Cuenta con los productos lácteos europeos” pretende poner en valor la sostenibilidad del sector lácteo, así como los valores nutricionales y saludables de la leche y de los alimentos lácteos (3 lácteos al día, como recomendación, incluyendo leche, queso y yogur). E integra un amplio abanico de acciones de divulgación en España y Bélgica hasta 2024.
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