Actualidad

Interaceituna destinará cuatro millones de euros a la promoción en China

Importante impulso de la Comisión Europea (CE) al sector de la aceituna de mesa español. La CE aprobó esta semana un paquete de hasta 4 millones de euros para la financiación del plan de promoción del sector en China, la mayor subvención concedida por Europa a la promoción de productos agroalimentarios de un Estado miembro de las 98 propuestas recibidas en esta convocatoria.

“La aprobación de este programa es un testimonio del compromiso y la calidad de nuestro plan de internacionalización”, destacó Joaquín de la Puerta, gerente de Interaceituna, la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, organizadora de la campaña de promoción y beneficiaria de los fondos. El importe máximo estipulado para la campaña es de 4.984.963 euros para un período de tres años, de los cuales, la Comisión Europea contribuirá con el 80% -el porcentaje máximo subvencionable-, mientras que Interaceituna aportará el 20% restante.

Más de una decena de ciudades chinas

Se espera que la campaña comience en 2024 e incluirá actividades de relaciones públicas, presencia online, publicidad, promociones en puntos de venta y eventos que se llevarán acabo en más de una decena de ciudades en China continental, como Shanghái, Pekín o Shenzhen, los principales polos de consumo. Este último espaldarazo al sector es el quinto programa europeo de promoción aprobado a la interprofesional en los últimos años y puede llevar las ayudas concedidas al sector hasta los 20 millones de euros tras la finalización del plan en 2027. Las exportaciones de la aceituna de mesa española a China han crecido casi un 50% en valor entre enero y agosto de este año respecto al mismo periodo del año anterior, lo que augura un año de nuevos récords.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace