Importante impulso de la Comisión Europea (CE) al sector de la aceituna de mesa español. La CE aprobó esta semana un paquete de hasta 4 millones de euros para la financiación del plan de promoción del sector en China, la mayor subvención concedida por Europa a la promoción de productos agroalimentarios de un Estado miembro de las 98 propuestas recibidas en esta convocatoria.
“La aprobación de este programa es un testimonio del compromiso y la calidad de nuestro plan de internacionalización”, destacó Joaquín de la Puerta, gerente de Interaceituna, la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, organizadora de la campaña de promoción y beneficiaria de los fondos. El importe máximo estipulado para la campaña es de 4.984.963 euros para un período de tres años, de los cuales, la Comisión Europea contribuirá con el 80% -el porcentaje máximo subvencionable-, mientras que Interaceituna aportará el 20% restante.
Más de una decena de ciudades chinas
Se espera que la campaña comience en 2024 e incluirá actividades de relaciones públicas, presencia online, publicidad, promociones en puntos de venta y eventos que se llevarán acabo en más de una decena de ciudades en China continental, como Shanghái, Pekín o Shenzhen, los principales polos de consumo. Este último espaldarazo al sector es el quinto programa europeo de promoción aprobado a la interprofesional en los últimos años y puede llevar las ayudas concedidas al sector hasta los 20 millones de euros tras la finalización del plan en 2027. Las exportaciones de la aceituna de mesa española a China han crecido casi un 50% en valor entre enero y agosto de este año respecto al mismo periodo del año anterior, lo que augura un año de nuevos récords.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…