Actualidad

International Sherry Week celebra su undécima edición

International Sherry Week se celebra hasta el 10 de noviembre con eventos que llegarán a 27 países repartidos por todo el mundo. Disfrutar de un Happy Hour con Vinos de Jerez y ostras, participar en un emocionante concurso de Sherry Cobbler y asistir a eventos que fusionan la magia del flamenco con la esencia del Jerez entre muchas actividades. La Sherry Week reúne a aficionados y profesionales de todo el mundo en torno a catas de vino, maridajes, rutas de tapas y propuestas de coctelería para descubrir la versatilidad de estos vinos. Este año, vuelven las Sherry Rutas, para ir de bar en bar, tomando una copa de Jerez y algo de comer en cada parada.

La Sherry Week y sus Sherry Rutas llegarán a 27 países durante la 11ª edición de la mayor celebración internacional de los Vinos de Jerez, que comenzó ayer, 4 de noviembre y se extiende una semana, hasta el día 10. En esta edición, como novedad, la celebración desembarca en Filipinas, donde se han registrado 35 eventos.

Como cada año, bares, restaurantes y tiendas de vino de todo el mundo han desplegado su creatividad para rendir homenaje a estos vinos únicos del sur de España. Una semana en la que los apasionados del jerez se unen para disfrutar de eventos gastronómicos y culturales en los que estos vinos serán los protagonistas, en toda su versatilidad y diversidad.

Más 20.000 eventos

Desde 2014 se han organizado más de 20.000 eventos en todo el mundo con el apoyo del Consejo Regulador de las DD. OO. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar. A través de ellos, más de medio millón de amantes del Jerez, tanto expertos como aficionados, han explorado su rico patrimonio y sus singulares métodos de elaboración, del viñedo a la copa, pasando por la bota. En solo unos días, comenzarán más de 2.000 eventos, entre los que destacan más de 600 en Reino Unido y de 450 en España.

Jerez, Sevilla, Madrid, Barcelona, Londres y Edimburgo serán algunas de las ciudades protagonistas de la Sherry Week, que acogerán actividades de maridaje, catas y experiencias gastronómicas únicas. La Caníbal, Tripea o Vino y Compañía, en Madrid, ofrecerán catas y degustaciones. En Sevilla destacarán los maridajes en reconocidos restaurantes, mientras que Barcelona añade eventos en bares temáticos y restaurantes como Osmosis. Londres y Edimburgo también participan con eventos gastronómicos que acercan el Jerez a un público internacional en diversos espacios, como los restaurantes del grupo español Ibérica o Barrafina.

La celebración también traspasa las fronteras europeas y cuenta con eventos en países como Canadá, Perú, Argentina, Colombia, Australia, Brasil, China o Japón, demostrando una vez más la acogida internacional que tienen los Vinos de Jerez.

Vuelven las Sherry Rutas

Esta 11ª edición estará marcada por la reedición de las exitosas Sherry Rutas, que recorrerán una selección de establecimientos con exclusivos eventos de maridaje en los que los amantes del vino podrán disfrutar de catas y degustaciones de local en local.

Inspirada en las tradicionales rutas del vino, la Sherry Week propone agrupar eventos en diversos establecimientos, creando una ruta que ofrece experiencias únicas en torno al Jerez. En esta edición, se llevarán a cabo Sherry Rutas en algunas de las ciudades más vibrantes del mundo:

  • Europa: Madrid, Sevilla, Jerez, Londres, Edimburgo
  • América: Washington D. C., Bogotá
  • Asia y Australia: Tokio, Sidney, Shanghai y más

«Nos encanta ver cómo crece y evoluciona la Sherry Week. Cada año, participan más profesionales, descubriendo la naturaleza singular de nuestros vinos a aficionados al jerez de todos los niveles de conocimiento. El trabajo que realizan durante todo el año da fruto en la mayor celebración mundial de los Vinos de Jerez» afirma César Saldaña, Presidente del Consejo Regulador.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace