Actualidad

Interovic lleva el sabor del cordero al FIB de Benicàssim

Desde hoy hasta el 19 de julio, el Festival Internacional de Benicàssim contará con una parada gastronómica muy especial: el Paquito de cordero de El Galliner (en la imagen), una receta con identidad y acento de la terreta.

Tras su paso por Meat & Fire en Barcelona, Interovic – la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino- continúa su ruta festivalera y aterriza en el FIB Benicàssim 2025, uno de los festivales de música más emblemáticos de nuestro país, donde el Paquito, el bocadillo gourmet de cordero con nombre propio, compartirá escenario con algunos de los nombres más destacados de la música nacional e internacional.

El bar de Faura

Para esta edición del FIB, Interovic se alía con El Galliner, el bar de Faura (Valencia) que dirigen Raúl Hernández y Javier Ríos, y que es conocido por su cocina sin rodeos y su amor por el producto local. Su propuesta para el festival es: Paquito elaborado a base de carne de cordero marinada en hierbas, kimchi, miel y soja, cocinada a baja temperatura, desmigada y servida dentro de un pan quemado, un pan típico de la Comunidad Valenciana, ligeramente dulce, con corteza tostada e interior esponjoso. Una combinación potente, sabrosa y con carácter, pensada para comerse entre concierto y concierto, y perfecta para demostrar que la cocina de raíz también puede tener actitud festivalera.

Referente en el calendario musical europeo

Con más de 25 ediciones a sus espaldas, el FIB es uno de los grandes referentes del calendario musical europeo. Su cartel siempre ha combinado nombres consagrados con nuevas promesas, y su ubicación entre el mar y las montañas de la costa castellonense, lo convierte en una cita ineludible para miles de personas cada verano. En ese entorno, el Paquito se suma a la experiencia acercando el sabor del cordero a un público diverso y multitudinario.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace