Actualidad

Interovic y Oive colaboran en la promoción de sus productos

Las dos organizaciones interprofesionales participaron en la pasada feria “Bestiarium roadshow”, celebrada en Segovia con el objetivo de acercar al consumidor el perfecto maridaje entre vino y la carne de lechal y cordero.

España es uno de los principales países productores tanto de vino como de carne de ovino y caprino en Europa. Aprovechando esta sinergia, las Interprofesionales del Vino (Oive) y del Ovino y Caprino (Interovic) de nuestro país han llevado a cabo una colaboración conjunta para promocionar sus respectivos productos y acercarlo a la sociedad, particularmente al público joven. Para ello, ambas organizaciones han participado en el proyecto cultural ‘Bestiarium roadshow’ celebrado en la Casa del Esquileo de Torrecaballeros (Segovia), la única que se conserva en Europa datada en el siglo XVIII.

El Paquito con vinos de La Mancha y Campo de Borja

Durante los dos días de feria, los asistentes han tenido la oportunidad de disfrutar de la degustación del famoso bocadillo de cordero ‘El Paquito’ promovido por Interovic, acompañado de una selección de vinos institucionales de las Denominaciones de Origen La Mancha y Campo de Borja. Una armonía perfecta para equilibrar el sabor de la carne de lechal y cordero.

La feria ha programado, además, otras actividades culturales como visitas guiadas, ciclos de conversaciones con referencia al mundo rural, exhibiciones dedicadas a la lana o la exposición fotográfica de razas autóctonas Bestiarium, llevada a cabo por el artista José Barea.

Con esta acción, ambas Interprofesionales pretenden sumar esfuerzos en pro tanto de la promoción del vino y la carne de ovino y caprino de España, como de la defensa de la sostenibilidad de sus producciones, factor determinante para la conservación del medio rural.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace