Actualidad

Interovic y Oive colaboran en la promoción de sus productos

Las dos organizaciones interprofesionales participaron en la pasada feria “Bestiarium roadshow”, celebrada en Segovia con el objetivo de acercar al consumidor el perfecto maridaje entre vino y la carne de lechal y cordero.

España es uno de los principales países productores tanto de vino como de carne de ovino y caprino en Europa. Aprovechando esta sinergia, las Interprofesionales del Vino (Oive) y del Ovino y Caprino (Interovic) de nuestro país han llevado a cabo una colaboración conjunta para promocionar sus respectivos productos y acercarlo a la sociedad, particularmente al público joven. Para ello, ambas organizaciones han participado en el proyecto cultural ‘Bestiarium roadshow’ celebrado en la Casa del Esquileo de Torrecaballeros (Segovia), la única que se conserva en Europa datada en el siglo XVIII.

El Paquito con vinos de La Mancha y Campo de Borja

Durante los dos días de feria, los asistentes han tenido la oportunidad de disfrutar de la degustación del famoso bocadillo de cordero ‘El Paquito’ promovido por Interovic, acompañado de una selección de vinos institucionales de las Denominaciones de Origen La Mancha y Campo de Borja. Una armonía perfecta para equilibrar el sabor de la carne de lechal y cordero.

La feria ha programado, además, otras actividades culturales como visitas guiadas, ciclos de conversaciones con referencia al mundo rural, exhibiciones dedicadas a la lana o la exposición fotográfica de razas autóctonas Bestiarium, llevada a cabo por el artista José Barea.

Con esta acción, ambas Interprofesionales pretenden sumar esfuerzos en pro tanto de la promoción del vino y la carne de ovino y caprino de España, como de la defensa de la sostenibilidad de sus producciones, factor determinante para la conservación del medio rural.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace