Actualidad

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña Reyno Gourmet, gestionadas por la empresa pública INTIA, están realizando estos días un viaje por Italia junto con otras 12 denominaciones de quesos españolas para conocer el mercado italiano y los quesos más importantes con DOP del país transalpino. El viaje ha sido organizado por la DOP Queso Roncal e INTIA.

Las visitas técnicas se prolongarán hasta el próximo viernes, 10 de mayo. Durante su estancia, están realizando visitas técnicas a ‘Caseificio Sociale Manciano’ (DOP Pecorino Toscano), a la feria Cibus en Parma, a la ‘Antica Fattoria-Caseificio Scalabrini’ (DOP Parmigiano Reggiano), a la ‘Fattorie Cremona’ (DOP Grana Padano y DOP Provolone Valpadana) y a la ‘Latteria di Cameri’ (DOP Gorgonzola).

Las Denominaciones que están visitando Italia son DOP Queso Roncal, DOP Queso Idiazabal, DOP Cabrales, DOP Quesos Mahón-Menorca, DOP Queso Manchego, DOP Queso Majorero, DOP Queso de Murcia y Murcia al Vino, DOP Queso Torta de la Serena, DOP Queso de L’Alt Urgell y La Cerdanya, DOP Queso Zamorano, DOP Queso Nata de Cantabria, DOP Queso Tetilla, DOP Quesucos de Liébana y DOP Picón-Bejes-Tresviso.

Consorcio de Quesos de España

El viaje de las denominaciones de queso ha sido promovido por el Consorcio de Quesos de España, que permite a sus socios compartir experiencias para establecer, desarrollar y proteger las Denominaciones de Origen agroalimentarias, además de facilitar el intercambio de información entre productores españoles de DOP e IGP.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 día hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

1 día hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

1 día hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

1 día hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

1 día hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace