El presidente de la Diputación de Zamora, Francisco José Requejo, ha recogido en INTUR el galardón que reconoce a Fromago, la Feria Internacional del Queso, como la Acción de Mayor Impacto en Castilla y León. Acompañado por una delegación de empresarios y políticos -entre ellos el diputado de Agricultura, Ángel Sánchez, y el concejal de Turismo, Christof Strieder-, Requejo ha querido dedicar el premio en Valladolid a todos los zamoranos y al equipo humano que trabajó duramente durante meses para que Fromago fuese una realidad.
La feria internacional del queso de Zamora celebraba su primera edición el pasado mes de septiembre y ahora recibe el premio a la «Acción de mayor impacto en Castilla y León», con más de 300.000 visitantes en los cuatro días durante los que se prolongó.
Zamora recupera la sonrisa
El presidente de la Diputación ha recibido el premio de manos del director general de Turismo de la Junta, Ángel González, y ha destacado que, más allá del impacto económico de doce millones de euros que ha dejado Fromago, la feria también ha servido para que Zamora recuperara la sonrisa después de un verano marcado por los terribles incendios de la Sierra de La Culebra. En su discurso, el presidente de la institución provincial también ha puesto a Fromago como ejemplo de colaboración interinstitucional y pública y privada, transmitiendo la idea de una sociedad que trabaja unida.
El premio se ha instituído con motivo del vigésimo quinto aniversario de INTUR, por lo que desde la organización de la Feria de Turismo Interior han querido distinguir a las personas e instituciones que apoyan el desarrollo del turismo rural.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…