Actualidad

Jornadas de degustaciones gratuitas de los mejores embutidos italianos

Un total de 31 comercios tradicionales de carnicería y charcutería de Madrid acogen, del 23 de enero al 16 de febrero, las jornadas de degustaciones gratuitas abiertas a todos. El Programa Europeo A Slice of Quality – Choose PDO and PGI Deli Meats from Europe arranca sus Tasting Days capitalinos, una oportunidad para conocer sensorialmente la Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone y el Cotechino Modena IGP.

La iniciativa europea A Slice of Quality – Choose PDO and PGI Deli meats from Europe” concede una importancia prioritaria a los embajadores ante los consumidores. El canal de ventas tradicional es una referencia a la hora de generar prescripción positiva ante la ciudadanía. Fruto de esta filosofía, orquesta acciones como las jornadas de degustación gratuitas.

La Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone y el Cotechino Modena IGP son los cuatro protagonistas principales de los Tasting Days que se celebran en la Comunidad de Madrid. Desde el 23 de enero hasta el 16 de febrero, un total de 31 establecimientos comerciales del ámbito minorista van a ser parte activa de su organización.

Una invitación abierta

Fruto de esta colaboración, nace la oportunidad para el Gran Público de realizar un viaje degustativo hasta la excelencia que encarnan los embutidos de Alta Charcutería Sellos de Origen de la Unión Europea. La Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone y el Cotechino Modena IGP son la representación ante los consumidores de los valores que encierran los dos distintivos fundamentales del Programa.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace