Actualidad

La auténtica Cebolla Fuentes de Ebro DOP ya se puede encontrar en el mercado

La Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro ha comenzado la campaña de recogida en la que se prevé llegar a los 5 millones de kilos, si las condiciones climáticas continúan como hasta el momento, cifra que no pudo alcanzar en la campaña anterior debido a las incidencias climatológicas.

El objetivo primordial en la campaña 2016 es consolidar el importante mensaje de que el consumidor busque e identifique la etiqueta negra con el logotipo de la Denominación de Origen para asegurarse que está consumiendo la auténtica Cebolla  Fuentes de Ebro DOP, y no otras cebollas de imitación.

Con estas previsiones de cosecha, la DOP Cebolla Fuentes de Ebro pone las miras en exportar esta Cebolla de Sabor Suave, Tierna, Crocante, Jugosa, Digestiva, Escaso Picor y con Ausencia o Leve Retrogusto, en países como Francia, Holanda, Italia, Alemania e Inglaterra, además de consolidar los mercados en la que ya es demandada, así como ampliar mercados a nivel nacional, donde todavía es desconocida la mejor cebolla del mundo, la Cebolla Fuentes de Ebro, única en la cocina.

 

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

13 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

14 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

15 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

15 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

20 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

23 horas hace