Actualidad

La campaña «Posem-li Pebrots al Càncer» recauda 57.174 euros

Condis y la Federación Catalana de Entidades Contra el Cáncer (FECEC) han impulsado por noveno año consecutivo esta iniciativa para recaudar fondos para los programas de apoyo y atención psicosocial para los enfermos de cáncer y sus familias. Durante esta edición se han vendido 38.116 bolsas de pimientos solidarios, a 1,5 euros cada una, en los 680 establecimientos Condis de Cataluña.

La cadena de supermercados Condis y la Federación Catalana de Entidades Contra el Cáncer (FECEC) – Juntos Contra el Cáncer han recaudado un total de 57.174 euros en el marco de la iniciativa ‘Posem-li Pebrots al Càncer’, que tiene el objetivo de solidarizarse con los pacientes oncológicos y difundir, asimismo, la labor de acompañamiento y apoyo que realizan las entidades adheridas a la FECEC en la lucha contra el cáncer.
La campaña de este año, que llega a su novena edición, se celebró los pasados 14 y 15 de abril, y durante estos dos días, la ciudadanía y, en particular, los
clientes de los supermercados Condis participaron en el programa solidario a través de la compra de pimientos solidarios. Este año se han vendido 38.116
bolsas de pimientos, provistas desinteresadamente por Agroponiente, a un precio simbólico de 1,5 euros cada una, en los 680 establecimientos de que
dispone Condis en Cataluña. Cada bolsa llevaba un pimiento rojo y uno verde, y la recaudación resultante será íntegramente destinada al impulso de
proyectos de atención psicosocial para los enfermos de cáncer y sus familias.
En palabras de Lourdes Bullich, responsable de Asuntos Públicos y Comunicación de Condis, “como cada año, desde Condis queremos aportar nuestro granito de arena en la lucha contra el cáncer, favoreciendo la venta de los pimientos solidarios en nuestros establecimientos y alentando a los nuestros clientes a sumarse a la campaña”. En esta línea, Bullich ha destacado “la solidaridad de la ciudadanía que, edición tras edición, ha demostrado su sensibilización hacia la realidad del paciente oncológico en nuestro territorio”.

Sensibilizar a la población

Por su parte, Maria Assumpció Vilà, presidenta de la FECEC y de la Fundación Oncolliga, ha destacado que “la campaña ‘Posem-li Pebrots al Càncer’ es muy importante para hacer crecer la sensibilización de la población en general hacia las personas con cáncer y sus familias. Además, nos ayudará a seguir trabajando en la mejora de la calidad de vida de los pacientes oncológicos y seguir ofreciendo servicios, tanto para ellos como para sus familiares y cuidadores, a través de nuestras entidades”.

Vilà también ha subrayado que la campaña fomenta la alimentación saludable, aspecto clave en la prevención del cáncer, y ha querido trasladar un mensaje de agradecimiento al voluntariado que cada año hace posible que ‘Posem-li Pebrots al Càncer’ se lleve a cabo.
Cifra récord de personas voluntarias
En esta novena edición, ‘Posem-li Pebrots al Càncer’ ha contado con una cifra récord de personas voluntarias de todo el territorio catalán, un total de 1.019, convocadas por las entidades adheridas a la FECEC y las cuales se han encargado de dar a conocer los objetivos de la campaña y difundir entre los clientes la labor de acompañamiento que realizan estas entidades. De estas personas voluntarias, 175 han sido estudiantes de la ESO, que participan con las entidades federadas a través de la asignatura de Servicio Comunitario.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

21 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace