Actualidad

La carne de vacuno española regresa a Arabia Saudí

La carne de vacuno española ha viajado a Arabia Saudí para asistir a la Feria Horeca Saudí, que se ha celebrado en Ryad del 22 al 24 de noviembre. Esta acción se enmarca dentro de la campaña de promoción de Provacuno en terceros países para incrementar la presencia de nuestra carne de vacuno en el importante mercado saudí.

Arabia Saudí es un país con una alta demanda exterior de carne de vacuno, al mantener sus niveles de producción estables (unas 42.000 tn/año), y los índices de consumo cada vez mayores (casi 200.000 tn/año). Este diferencial precisa de un volumen de importaciones elevado, en el que nuestra carne de vacuno participa como proveedor desde el año de la apertura de este mercado (2016). Las cifras de exportación han ido subiendo en los últimos años, hasta alcanzar las 350 tn/año, lo que nos coloca entre los 20 primeros proveedores del mundo a este destino. La mayor parte de nuestras exportaciones a Arabia Saudí se corresponden con cortes de alta calidad que satisfacen la exigente demanda saudí.

La Interprofesional ha estado presente en la feria Saudi Horeca, una de las mayores ferias internacionales de alimentación, bebidas y hostelería de los países del Consejo de Cooperación del Golfo (Arabia Saudí, Bahréin, Emiratos Árabes Unidos, Kuwait, Omán y Qatar), mercados importantes para las exportaciones agrícolas de la UE. Esta acción se enmarca en la campaña cofinanciada por la Unión Europea -What Wonderful Beef 2.0- diseñada para promocionar nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí y en otros países fuera de la Unión Europea.

Todos los participantes saudíes que visitaron el stand tuvieron la gran oportunidad de descubrir las virtudes de la carne de vacuno española, de la mano de reconocidos chefs españoles, como Rafa Centeno -galardonado con 1 estrella Michelin- y David Montero -el maestro de la paella- que prepararon excelentes recetas donde resaltaron el sabor único de nuestra carne. Asimismo, el equipo de Provacuno estuvo presente en el stand para recibir a todos los visitantes y ampliar la información que se requiera sobre la calidad, la producción, los diferentes cortes y características de la Carne de Vacuno.

What Wonderful Beef 2.0

Antes de la celebración de la feria, Provacuno organizó en Ryad una jornada promocional What Wonderful Beef 2.0, que contó con nuestra carne de vacuno como protagonista. El evento, dirigido a los principales actores de la industria cárnica saudí, contó con la participación de más de 100 invitados incluyendo medios de comunicación, prescriptores, influencers, autoridades e importadores. La jornada estuvo presidida por el embajador de España en Arabia Saudí, Jorge Hevia Sierra, que manifestó la importancia de dinamizar la relación comercial de la carne de vacuno de España con Arabia Saudí, un país con una importante demanda de productos de calidad.

La última actividad prevista para este viaje a Arabia Saudí, será un taller informativo con influencers, en el que el chef Rafa Centeno explicará a reconocidos influencers de Arabia Saudí, cómo preparar dos recetas con nuestra carne de vacuno, atendiendo a las preguntas que puedan surgir y ampliando la información general sobre nuestros productos y las múltiples posibilidades culinarias que mantienen.

Con el objetivo de la celebración de estas actividades en el horizonte, José Ramón Godoy, director de Internacional de Provacuno, afirma: “Estamos muy contentos de visitar Arabia Saudí nuevamente con motivo de la feria Saudi Horeca 2022 y, de organizar el evento What Wonderful Beef 2.0, a través del cual nos gustaría mostrar a los principales actores del mercado saudí las virtudes y la excelencia de nuestra carne de vacuno”.

“Nuestro principal objetivo es mostrar la importancia de temas como la trazabilidad, la seguridad alimentaria y el bienestar animal -que son pilares fundamentales del modelo de producción europeo- para garantizar la máxima calidad de nuestra carne”, añadió Godoy.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace