El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove (Creta), con cena y masterclass.
La cocina del mar de Aponiente viajó hasta Grecia para protagonizar una de las citas gastronómicas más destacadas del verano: el ciclo internacional “Culinary Journeys”, celebrado en el exclusivo resort Daios Cove, en la isla de Creta..
El 23 de julio, el chef Ángel León ofreció una masterclass exclusiva para profesionales y admiradores de su cocina, donde compartió su visión pionera sobre el mar como despensa del futuro. Y ayer firmó una cena única con sello Aponiente, llevando a los comensales a un viaje sensorial a través de sabores marinos, técnicas innovadoras y productos singulares como el plancton o las proteínas marinas.
“Culinary Journeys” celebra experiencias culinarias de alto nivel, donde la creatividad, el territorio y la excelencia se dan la mano, reuniendo cada año en Daios Cove a algunos de los chefs más influyentes del mundo. En esta edición, además de Ángel León, participaron grandes nombres como: Kei Kobayashi (Kei, París – 3 estrellas Michelin), Jean-Philippe Blondet (Alain Ducasse at The Dorchester, Londres – 3 estrellas Michelin), Amaury Bouhours (Le Meurice, París – 2 estrellas Michelin), Paco Méndez (COME, Barcelona – 1 estrella Michelin), Angeliki Charami (Omnia, Dolomitas), Giorgos Samoilis (Cantina, Sifnos) y Gikas Xenakis (Aleria, Atenas).
Esta colaboración supone un nuevo hito en la proyección internacional de Aponiente***. “Poder compartir nuestra visión del mar en un lugar tan vinculado al Mediterráneo como Creta ha sido muy especial”, destacó Ángel León tras la experiencia.
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