Actualidad

La Coruñesa lanza su Libro de Recetas con Pescado para niños

La Coruñesa, empresa líder en distribución de pescado fresco, marisco y productos congelados en la provincia de Huesca, que distribuye también en Zaragoza, ha editado un Libro de Recetas con Pescado, pensadas en los más pequeños, que se vende ya en las librerías Santos Ochoa Huesca.

El libro contiene más de 30 recetas de profesionales y aficionados a la cocina, seleccionadas entre las presentadas al concurso celebrado el año pasado con motivo del Centenario de La Coruñesa, y ofrece también importantes datos sobre consumo de pescado, nutrición infantil y las graves estadísticas de obesidad en España.

Como explica José Luis Sierra, gerente de La Coruñesa desde 1990, “pensamos en crear un concurso para fomentar el consumo de pescado en el público más joven, familias y comedores escolares. No podemos olvidar que los especialistas recomiendan consumir pescado 3-4 veces por semana, que el pescado es básico en el desarrollo neurológico de los niños y ayuda en mejorar la concentración de los adolescentes. Y prometimos editar un libro con una selección de las mejores recetas”.

Finalidad solidaria

La propuesta de que el libro de recetas estuviera a disposición del público general llegó después. “Nuestra idea inicial era distribuir el libro solamente entre participantes y clientes (restaurantes, comercios, cliente final de pescaderías…) de forma gratuita. Pero hay mucha gente que lo ha pedido llamando y por redes sociales, porque son recetas bastante sencillas para que el pescado sea apetecible para niños. Y en La Coruñesa no nos podemos dedicar a distribuir el libro, así que hablamos con Santos Ochoa Huesca, y les agradecemos que se hayan ofrecido a colaborar. Así que hemos reservado 300 ejemplares para vender en sus establecimientos y con un fin solidario”, detalla Sierra.

Puesto que La Coruñesa ya colaboraba previamente con la asociación Izas, la Princesa Guisante (fundada en Huesca, destinada a la investigación del cáncer infantil, de la gliomatosis cerebri en concreto), la empresa ha decidido destinar dos euros por ejemplar para donar a esta entidad.

Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

40 minutos hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 hora hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

4 horas hace