Actualidad

La Coruñesa lanza su Libro de Recetas con Pescado para niños

La Coruñesa, empresa líder en distribución de pescado fresco, marisco y productos congelados en la provincia de Huesca, que distribuye también en Zaragoza, ha editado un Libro de Recetas con Pescado, pensadas en los más pequeños, que se vende ya en las librerías Santos Ochoa Huesca.

El libro contiene más de 30 recetas de profesionales y aficionados a la cocina, seleccionadas entre las presentadas al concurso celebrado el año pasado con motivo del Centenario de La Coruñesa, y ofrece también importantes datos sobre consumo de pescado, nutrición infantil y las graves estadísticas de obesidad en España.

Como explica José Luis Sierra, gerente de La Coruñesa desde 1990, “pensamos en crear un concurso para fomentar el consumo de pescado en el público más joven, familias y comedores escolares. No podemos olvidar que los especialistas recomiendan consumir pescado 3-4 veces por semana, que el pescado es básico en el desarrollo neurológico de los niños y ayuda en mejorar la concentración de los adolescentes. Y prometimos editar un libro con una selección de las mejores recetas”.

Finalidad solidaria

La propuesta de que el libro de recetas estuviera a disposición del público general llegó después. “Nuestra idea inicial era distribuir el libro solamente entre participantes y clientes (restaurantes, comercios, cliente final de pescaderías…) de forma gratuita. Pero hay mucha gente que lo ha pedido llamando y por redes sociales, porque son recetas bastante sencillas para que el pescado sea apetecible para niños. Y en La Coruñesa no nos podemos dedicar a distribuir el libro, así que hablamos con Santos Ochoa Huesca, y les agradecemos que se hayan ofrecido a colaborar. Así que hemos reservado 300 ejemplares para vender en sus establecimientos y con un fin solidario”, detalla Sierra.

Puesto que La Coruñesa ya colaboraba previamente con la asociación Izas, la Princesa Guisante (fundada en Huesca, destinada a la investigación del cáncer infantil, de la gliomatosis cerebri en concreto), la empresa ha decidido destinar dos euros por ejemplar para donar a esta entidad.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace