Actualidad

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino (Fenavin) en el que se dará a conocer el patrimonio y la riqueza gastronómica, cultural y natural de la provincia, a través de las propuestas de figuras de calidad diferenciada, proyectos turísticos singulares o grupos de desarrollo rural. Fenavin tiene lugar en Ciudad Real del 6 al 8 de mayo. En la imagen, el Geoparque Volcanes de Calatrava.

Esta iniciativa del equipo de gobierno de la institución provincial es una de las novedades de la feria en su 13ª edición y tiene como objetivo que los visitantes a la Feria Nacional del Vino puedan conocer, gracias a esta actividad paralela a la feria, las diferentes Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas o Grupos de Desarrollo Rural de Ciudad Real, así como proyectos como el Geoparque “Volcanes de Calatrava Ciudad Real”, Cabañeros y Sabor Quijote.

La potencialidad de Fenavin

En este sentido, la Diputación quiere macerar la idea y sacarle el máximo provecho a la potencialidad que tiene la marca Fenavin, un evento en el que en 2023 se acreditaron más de 117.000 personas y que atrae a más de 4.300 compradores internacionales, 14.000 nacionales y alrededores de 13.000 visitantes, durante los tres días que dura la feria en la capital ciudadrealeña.

Así, tanto los profesionales como los visitantes que acudan a la feria podrán disfrutar de este espacio, que sirve a su vez como escaparate de la provincia, y conocer las múltiples ofertas y alternativas de toda índole que ofrecen todos los municipios de Ciudad Real.

Finamente, la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ciudad Real también estará presente en este espacio donde promocionará las particularidades que atesoran la ciudad anfitriona de la Feria Nacional del Vino.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace