Actualidad

La DO Ribeiro triunfa en los Premios Cata de Viños de Galicia

La entrega de premios XXVIII Cata de Viños y Aguardientes de Galicia consolidó a los vinos de la denominación de origen más antigua de Galicia como los mejores blancos gallegos. El Acio de Oro al mejor vino blanco gallego fue para la bodega Ramón do Casar, mientras que los mejores vinos de pequeñas bodegas o colleiteiros en la categoría de blancos fueron para Benedictus Frutus de Bodegas Val de Souto y Pazos de Albor de Mónica Albor López, Acio de Oro y Prata respectivamente.

Un panel de catadores profesionales puntuaron a ciegas un total de 201 vinos de 128 bodegas representantes de las cinco denominaciones de origen gallegas. La ceremonia de entrega de los galardonados tuvo lugar en el Centro Cultural Marcos Valcárcel de Ourense, acto que fue clausurado por Angeles Vázquez, Conselleira de Medio Rural de la Xunta de Galicia.
Tras el éxito de la ceremonia, el presidente de la D.O. Ribeiro, Felicísimo Pereira aseguraba que “vivimos un buen momento y estamos demostrando nuestro potencial dentro y fuera de Galicia”. Por su parte, Cristina Alcalá, gerente del organismo, comentó que “en la D.O. Ribeiro estamos de enhorabuena, es un reconocimiento a la apuesta por la calidad”.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace