Actualidad

La DOP Islas Canarias introduce nuevas herramientas para mejorar el viñedo

La Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary Wine (la más relevante de Canarias con 50 bodegas y 800 viticultores inscritos) ha implementado el Cuaderno de Campo Digital, una innovadora herramienta cuyo propósito es modernizar y optimizar la gestión de los viñedos mediante la digitalización y tecnificación de los procesos agrícolas.

Este servicio, que es gratuito para todos los viticultores inscritos, permite una gestión más eficiente y sostenible. Mediante la utilización de esta aplicación, los viticultores pueden simplificar su gestión, mejorar el control, facilitar su análisis y avanzar en la sostenibilidad. La aplicación informática implementada es Kaampo, desarrollada íntegramente en Canarias y con cuyos desarrolladores, AVIBO, lleva tiempo trabajando para adaptarla a las necesidades del sector.

Algoritmos de Inteligencia Artificial

Junto con el Cuaderno de Campo digital se facilita a todos los viticultores el acceso a Ecovitis, algoritmos de Inteligencia Artificial desarrollados por AVIBO con la participación de empresas punteras en la materia, como es www.ecovitis.app, que facilitan a los viticultores la transición hacia modelos ecológicos sostenibles de cultivo al disponer con antelación de información precisa de su parcela acerca del ataque de enfermedades y necesidades de riego.

Son herramientas innovadoras a nivel mundial que, acordes a las orientaciones de la Unión Europea, facilitan la digitalización del campo y la transición hacia modelos ecológicos.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: La excelencia de la carne de vacuno

La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…

50 minutos hace

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

1 hora hace

Soria se reinventa a través de la Ruta del Torrezno

Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…

2 horas hace

Madrid: El Día de Mercado se viste de verde este sábado

En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…

2 horas hace

Shôko Barcelona presenta el cóctel más caro de España

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…

2 horas hace

La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…

3 horas hace