Actualidad

La DOP Islas Canarias introduce nuevas herramientas para mejorar el viñedo

La Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary Wine (la más relevante de Canarias con 50 bodegas y 800 viticultores inscritos) ha implementado el Cuaderno de Campo Digital, una innovadora herramienta cuyo propósito es modernizar y optimizar la gestión de los viñedos mediante la digitalización y tecnificación de los procesos agrícolas.

Este servicio, que es gratuito para todos los viticultores inscritos, permite una gestión más eficiente y sostenible. Mediante la utilización de esta aplicación, los viticultores pueden simplificar su gestión, mejorar el control, facilitar su análisis y avanzar en la sostenibilidad. La aplicación informática implementada es Kaampo, desarrollada íntegramente en Canarias y con cuyos desarrolladores, AVIBO, lleva tiempo trabajando para adaptarla a las necesidades del sector.

Algoritmos de Inteligencia Artificial

Junto con el Cuaderno de Campo digital se facilita a todos los viticultores el acceso a Ecovitis, algoritmos de Inteligencia Artificial desarrollados por AVIBO con la participación de empresas punteras en la materia, como es www.ecovitis.app, que facilitan a los viticultores la transición hacia modelos ecológicos sostenibles de cultivo al disponer con antelación de información precisa de su parcela acerca del ataque de enfermedades y necesidades de riego.

Son herramientas innovadoras a nivel mundial que, acordes a las orientaciones de la Unión Europea, facilitan la digitalización del campo y la transición hacia modelos ecológicos.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace