Actualidad

La DOP Peras de Rincón de Soto inicia su campaña

La campaña de recolección de este año de las variedades Blanquilla y Conferencia en La Rioja Baja ya está en marcha. En esta ocasión, la  Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto espera que se recojan alrededor de 25.000.000 de kilos (25.000 Tm.) de peras, lo que representa un aumento con respecto al año anterior. Esto se debe a las óptimas condiciones climáticas de las últimas semanas y a la superación del problema de sequía que se experimentó en los meses de abril y mayo. En el año pasado, se cosecharon 21 millones de kilos.

En La Rioja Media y en La Rioja Alta, los días de inicio de cosecha están aún pendientes de decidir y todo dependerá de la evolución de los parámetros de maduración que se seguirán controlando desde los servicios técnicos de la Denominación.

Para esta campaña, la DOP Peras de Rincón de Soto cuenta con 1.244 Ha. acogidas. En el ámbito de las centrales comercializadoras, la DOP sigue contando con 20, lo que supone la casi totalidad del sector comercializador de La Rioja.

Más de veinte años de historia

Las peras de Rincón de Soto obtuvieron en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida (DOP), convirtiéndose en las primeras peras de España en contar con esta distinción. La DOP, gestionada por su Consejo Regulador, garantiza la calidad y la procedencia de las peras de esta zona. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”. Este año, Peras de Rincón de Soto ha vuelto a ser reconocida con el premio “Sabor del año 2023”, premio que se obtiene mediante catas a ciegas entre consumidores.

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

8 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

9 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

9 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

10 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

11 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

12 horas hace