Actualidad

La DOP Peras de Rincón de Soto recoge cerca de 21 millones de kilos

La Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto ha terminado su campaña de recolección de este año con 20.972.346 kilos, lo que supone una cantidad similar a la del año anterior. Esta cifra es algo menor a la esperada, estimada en 24.ooo.000 de kilos, por los episodios de pedrisco vividos en la parte final de la cosecha en La Rioja Baja, principalmente en Alfaro, ya que las peras dañadas no obtienen la calificación de DOP.

Los servicios técnicos de la DOP valoran de forma positiva la campaña, dados los periodos de sequía vividos en el año, sobre todo en el Valle del Iregua. Consideran que la calidad de las peras ha sido excelente, con frutos de mayor tamaño que en otros años.  La campaña, que dio comienzo el 10 de agosto, se dio por finalizada el sábado 9 de Septiembre en Hormilla, que es la zona más alta de la Denominación.

Cinco hectáreas más

 Para esta campaña, la DOP Peras de Rincón de Soto ha contado con 1.270 Ha. acogidas, lo que supone un aumento de 5 Ha. respecto al año pasado y un nuevo récord de hectáreas asociadas. En el ámbito de las centrales comercializadoras, la D.O.P. sigue contando con 20, lo que supone la casi totalidad del sector comercializador de La Rioja.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace