Actualidad

La DOP Peras de Rincón de Soto recoge cerca de 21 millones de kilos

La Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto ha terminado su campaña de recolección de este año con 20.972.346 kilos, lo que supone una cantidad similar a la del año anterior. Esta cifra es algo menor a la esperada, estimada en 24.ooo.000 de kilos, por los episodios de pedrisco vividos en la parte final de la cosecha en La Rioja Baja, principalmente en Alfaro, ya que las peras dañadas no obtienen la calificación de DOP.

Los servicios técnicos de la DOP valoran de forma positiva la campaña, dados los periodos de sequía vividos en el año, sobre todo en el Valle del Iregua. Consideran que la calidad de las peras ha sido excelente, con frutos de mayor tamaño que en otros años.  La campaña, que dio comienzo el 10 de agosto, se dio por finalizada el sábado 9 de Septiembre en Hormilla, que es la zona más alta de la Denominación.

Cinco hectáreas más

 Para esta campaña, la DOP Peras de Rincón de Soto ha contado con 1.270 Ha. acogidas, lo que supone un aumento de 5 Ha. respecto al año pasado y un nuevo récord de hectáreas asociadas. En el ámbito de las centrales comercializadoras, la D.O.P. sigue contando con 20, lo que supone la casi totalidad del sector comercializador de La Rioja.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

21 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace