Actualidad

La DOP Peras de Rincón de Soto aspira a batir récords

La Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto, la primera de España en conseguir esa calificación, inició su campaña de recolección de la variedad Conferencia en Rioja Baja el lunes 22 de agosto. La DOP espera recolectar este año 18.000Tm. lo que supondría un récord en sus 13 campañas.

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Peras de Rincón de Soto inició su campaña de recogida de la variedad Conferencia el lunes 22 de agosto de forma generalizada. Esta fecha es similar a la de años anteriores.

En el Valle del Iregua, se inició el viernes 26 de agosto, igual que en la huerta de Varea y Lardero. El resto de municipios se irán incorporando a esta recolección en la siguiente semana.

Para la zona de Hormilla se estima iniciarla a finales de agosto o primeros de septiembre, ya que los Servicios Técnicos de la Denominación continúan con los controles de maduración.

Para esta campaña se prevé una cosecha de 18.000.000 kilos, superior a cualquiera de las anteriores. El tamaño de las peras es más igualado y mejor que el del año pasado y a excepción de Entrena y la zona de Hormilla, se espera una cosecha completa.

Para esta campaña, la DOP Peras de Rincón de Soto contará con 972 Ha acogidas, suponiendo un aumento de 71 Ha más que el año pasado.

También las centrales comercializadoras acogidas aumentan, con 3 nuevas para esta campaña, hasta un total de 20, lo que supone la casi totalidad del sector comercializador de La Rioja.

 

Redacción

Entradas recientes

Ya puedes registrarte en Auténtica 2025

AUTÉNTICA vuelve a Sevilla los días 15 y 16 de septiembre con la mayor oferta…

11 horas hace

Fercam: Récord de participación en el 53º Concurso Regional de Calidad de Vinos

Como es habitual en la semana previa a la celebración de la Feria Nacional del…

11 horas hace

Se presenta Oleoturismo España

La Secretaría de Estado de Turismo ha acogido la presentación de Oleoturismo España, proyecto cofinanciado…

12 horas hace

Olite: Marco Real se prepara para el enoturismo de verano

Olite es el segundo destino turístico más importante de Navarra y en esta villa medieval…

12 horas hace

Bollo abre melón este verano, pero también abre sandía

En el marco de su campaña ‘Quédate con lo bueno”, que presentó el pasado verano,…

13 horas hace

Veguín de Murua Gran Reserva, premiado en los Sommeliers Choice Awards

El vino de la bodega de Rioja Alavesa ha sido premiado como Mejor Vino de…

13 horas hace