Actualidad

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel Galán, ha ideado una tarta de queso original gracias al sabor que otorga la Torta del Casar.

Cada 30 de julio, los amantes del queso celebran la fecha más dulce del año: el Día Mundial de la Tarta de Queso. Uno de los postres más populares del momento, que ofrece todo tipo de versiones. Para conmemorar esta fecha, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar presenta la receta de tarta de queso desarrollada por el chef José Manuel Galán del restaurante Pan de Huerta, ubicado en el hotel cacereño Casa Pizarro.

Sabor intenso y textura cremosa

La propuesta del cocinero ofrece una elaboración original apta para todos los niveles de cocina. Un postre que, con la Torta del Casar como protagonista, destaca la versatilidad del producto en la cocina y, en concreto, en la repostería. Con esta receta, el chef se sirve del sabor intenso y la textura cremosa del queso amparado para elaborar una tarta de queso con origen extremeño.

Casa Pizarro es uno de los establecimientos colaboradores de la ruta gastronómica El Sabor de un Territorio. Una iniciativa organizada por la D.O.P Torta del Casar que tiene como objetivo fomentar el en el turismo de la provincia de Cáceres el conocimiento del queso amparado a través de experiencias culturales, naturales y culinarias. Con propuestas como la tarta de queso de Pan de Huerta, la Denominación de Origen busca dar a conocer el queso amparado y su tradición a los visitantes. En esta elaboración, el chef incorpora el producto extremeño para regalarle al consumidor el sabor de un ingrediente único fusionado con el dulzor característico de una tarta.

TARTA DE QUESO CON TORTA DEL CASAR

Ingredientes para cuatro raciones

·        350 gramos de queso crema

·        150 gramos de queso Torta del Casar

·        500 mililitros de nata vegetal

·        4 huevos camperos

·        250 gramos de azúcar en polvo

Elaboración

1.      En un recipiente se añaden los huevos y se baten hasta que doblen su volumen.

2.      Se añade el queso crema y la Torta del Casar, integrándolos hasta que quede una mezcla homogénea.

3.      Se vierte la nata y el azúcar en polvo y se integra.

4.      Se traslada la mezcla a un molde apto para el horno y, con este precalentado a 135 grados, se hornea durante 35 minutos.

5.      Se deja enfriar y se sirve con el acompañamiento que se desee.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace