Actualidad

La ensaladilla rusa, estrella estival en las mesas españolas

La ensaladilla rusa es la receta preferida tanto en la calle como en las casas durante la temporada estival. Findus ha resaltado que el 50% de las ventas de su ensaladilla rusa se hacen a través del canal minorista. A pesar de que se consume fuera de casa, el último año ha visto una disminución del 57% de los españoles que salen a bares y restaurantes y que prefieren consumir en casa. De cada 10 españoles, tres optan por recurrir a platos preparados para ahorrar tiempo, siendo el sabor, la rapidez de preparación y el precio los principales factores que influyen en la compra.

La ensaladilla rusa se ha consolidado como uno de los platos más apreciados de la gastronomía española. Tanto es así, que son muchos los españoles que, en los meses más calurosos de verano, apuestan por llevar a sus mesas este plato fresco, sabroso y de fácil elaboración. Prueba de ello, son los datos que registra Findus, marca líder en el sector de las verduras congeladas perteneciente al grupo Nomad Foods, quien logra durante la temporada estival el 50% de sus ventas anuales de ensaladilla en el canal Retail; y ventas de más de 1.600 toneladas al año – más de 900 toneladas de ensaladilla en Retail y más de 700 en Hostelería. Hecho que no resulta de extrañar por ser la ensaladilla rusa una opción ideal para disfrutar de un clásico, pero con la practicidad, comodidad y sencillez que caracteriza a los productos Findus.

Apuesta por el consumo en los hogares

A pesar de que los españoles disfrutan del consumo fuera del hogar, el 57% de los españoles han reducido las salidas a bares y restaurantes, apostando por el consumo en sus hogares, según el estudio de consumidor “Españoles a la mesa” de Findus España.  Además, 3 de cada 10 encuestados reconocen que optan por recurrir a platos preparados que les ayuden a economizar su tiempo, siendo el sabor, la rapidez de elaboración y el precio los principales factores que determinan la compra de este alimento preparado. En este punto, Findus lo pone fácil poniendo a disposición de los consumidores la base para elaborar la tan apreciada ensaladilla rusa en todas sus versiones.

 El plato más icónico del verano y favorito para degustar en casa

En el panorama culinario español existen numerosos platos que destacan por su sabor, tradición y relevancia cultural. La ensaladilla rusa es uno de ellos, y representa la convivencia, la diversidad y la herencia culinaria transmitida de generación en generación.

La ensaladilla rusa a simple vista puede parecer sencilla, sin embargo, requiere de una cuidadosa preparación para alcanzar el equilibrio perfecto de sabores y texturas. La selección adecuada de los ingredientes de base, el cuidado en el proceso de cocción y mezcla, así como la elaboración de la mayonesa, son fundamentales para lograr un resultado que conquiste el paladar de quien la deguste. Un plato versátil, que se adapta a diferentes ocasiones y se puede disfrutar tanto como entrada, como plato principal e incluso como acompañamiento.

Gracias a la ensaladilla de Findus, preparar un plato sabroso, práctico e idóneo para las jornadas estivales es posible en menos de 10 minutos. Compuesta por zanahoria, patata, judías y guisantes que se encuentran ya cortados y limpios, la ensaladilla de Findus se convierte en una solución rápida y sencilla para elaborar uno de tus platos favoritos. Una vez contamos con la ensaladilla de Findus, el siguiente paso es su cocción, la cual puede llevarse a cabo a la cazuela (7 minutos) o en olla a presión (1 minuto). Cuanto esta quede lista, a la base final de patatas, guisantes, judías y zanahorias se pueden integrar ingredientes tan variados como el cangrejo, el langostino, el salmón, la merluza y el pulpo, logrando algunas de sus versiones más originales – siempre contando con un ingrediente estrella, la mayonesa-.

 

Redacción

Entradas recientes

DESTAPANDO LAS LEGUMBRES: Versatilidad, nutrición, sostenibilidad e intemporalidad

Los productos puntuales de la temporada o los manjares condicionados a la estación, la costumbre…

3 horas hace

Andújar albergará en noviembre la Fiesta del Primer Aceite de Jaén

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano se ha reunido con el alcalde…

4 horas hace

China vuelve a España en busca de carne de vacuno

China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las…

4 horas hace

Martínez Corta renueva su imagen y lanza al mercado Martínez Corta Reserva

La Bodega riojana estrena identidad corporativa que alude al antiguo oficio de la familia, el…

4 horas hace

Toño Rodríguez, presidente del jurado del Concurso del Langostino de Vinaròs

Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en…

4 horas hace

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

2 días hace