Actualidad

La Escollera, el restaurante donde se comen las mejores verdinas de España

La Escollera de San Juan de la Arena (Asturias) , ha sido el restaurante ganador de la II edición del concurso “Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo”, con sus Verdinas con llampares y salmonetes. En la final han participado: 11 restaurantes de Asturias, 3 de Madrid, 3 de Castilla y León, 1 de Andalucía, y 2 de Castilla-La Mancha.

La Escollera; Casa Repinaldo; Mesón Maryobeli y Restaurante España. Estas son las mejores verdinas de España tras el reñido final del concurso “Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo”. La final se resolvió con la coronación del establecimiento La Escollera de San Juan de la Arena, con sus Verdinas con llampares y salmonetes

Oviedo ha sido la sede oficial de la II edición del concurso, donde 20 establecimientos hosteleros han competido entre más de 80 reconocidos establecimientos de toda España. “Muy habituales en la zona norte de España, sobre todo en Asturias, las verdinas son una variedad de alubias, de pequeño tamaño, que se convierten en perlas de sabor con la receta de La Escollera”, ha comentado el empresario, crítico y jurado de grandes eventos gastronómicos, Nacho Sandoval al entregar el galardón.

Verdinas de Asturias, Marca de Garantía

La II edición del Concurso Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo, reconoce y pone en valor el excelente trabajo de los profesionales de la hostelería, en múltiples formatos, donde las Verdinas de Asturias Marca de Garantía son las protagonistas.

Verdinas con jabalí y frutos rojos; almejas y gambas; con llampares y salmonetes; con perdiz; con pulpo y foie; con cordero xaldu; con codornices; con rabo de toro, han sido muchos los platos elaborados a lo largo del día y presentados al jurado, que han decidido que el segundo y tercer premio recaigan en Casa Repinaldo, y Mesón Maryobeli. El galardón al Mejor Maridaje ha recaído en el Restaurante España.

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace