Actualidad

La Interprofesional del Vino de España y AgroBank renuevan su alianza

Desde su inicio en 2016, la alianza entre OIVE y la línea de negocio agroalimentario de CaixaBank ha estado marcada por el impulso de iniciativas que fortalecen la competitividad del sector. Entre las acciones previstas, destacan la colaboración en materia de inteligencia económica, la organización conjunta de jornadas y formaciones y la participación activa en acciones que trabajen por la sostenibilidad del sector. En la imagen, el presidente de la Interprofesional del Vino de España (OIVE), Fernando Ezquerro, y Jaime Campos, director de AgroBank, la línea de negocio agroalimentario de CaixaBank, firman la renovación de su convenio de colaboración por un período de cinco años. 

Este acuerdo reafirma el compromiso conjunto con el desarrollo sostenible del sector vitivinícola español, integrando la sostenibilidad económica, social y medioambiental como pilar fundamental.

Desde su inicio en 2016, la alianza entre OIVE y AgroBank ha estado marcada por el impulso de iniciativas que fortalecen la competitividad del sector. La renovación de este convenio amplía este compromiso, enfocándose ahora en acciones estratégicas como la colaboración en las actuaciones de OIVE en materia de inteligencia económica como la emisión de estudios sectoriales, la organización conjunta de eventos y formaciones dirigida a los operadores y la participación activa de AgroBank en las acciones de OIVE en torno a los aspectos de sostenibilidad del sector vitivinícola español en sus vertientes económica, social y medioambiental.

Un horizonte compartido

Con este nuevo acuerdo, la Interprofesional y AgroBank ratifican su intención de seguir trabajando por un sector competitivo, innovador y sostenible, en línea con los objetivos de la Estrategia del Sector Vitivinícola Español 2022-2027​​. Esta colaboración fortalece la visión de un futuro en el que la triple sostenibilidad—económica, social y medioambiental—continúe siendo la brújula que guía a uno de los sectores más representativos de la cultura de España.

 

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: La excelencia de la carne de vacuno

La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…

1 hora hace

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

2 horas hace

Soria se reinventa a través de la Ruta del Torrezno

Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…

2 horas hace

Madrid: El Día de Mercado se viste de verde este sábado

En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…

2 horas hace

Shôko Barcelona presenta el cóctel más caro de España

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…

3 horas hace

La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…

3 horas hace