Actualidad

La Madrileña, una tapa icónica de La Lonja del Mar

Elaborada con gamba roja de Denia, cuidadosamente pelada y frita en una masa ligera y crujiente, se acompaña de su exquisita salsa secreta, una cremosa vinagreta que combina pimiento verde y rojo, huevo, vinagre de Jerez, pimienta y otros ingredientes que le dan un sabor inconfundible, ideal para disfrutar con un vermú casero. Reinventa la clásica gamba con gabardina.

La Lonja del Mar (Plaza de Oriente, 6. Madrid), conocida por ser uno de los grandes referentes del producto de mar en Madrid, gracias a su cuidada oferta gastronómica y un servicio que pone en valor cada detalle, se afianza aún más como un imprescindible de la capital con el lanzamiento de su nueva e icónica tapa: La Gamba Roja a la madrileña, más conocida como La Madrileña, que promete convertirse en todo un símbolo de la gastronomía de la ciudad.

La Gamba Roja Madrileña, disponible en La Taberna y La Barra de La Lonja del Mar, así como en sus dos espectaculares terrazas, perfectas para disfrutar del buen tiempo, es una reinterpretación de la clásica gamba a la gabardina que marcó una época, desde los 70 hasta los años 90, pero con un giro muy especial que la hace única.

Una salsa secreta

Elaborada con gamba roja de Denia, cuidadosamente pelada y frita en una masa ligera y crujiente, se acompaña además de su exquisita salsa secreta, una cremosa vinagreta que combina pimiento verde y rojo, huevo, vinagre de Jerez, pimienta y otros ingredientes secretos que le dan un sabor inconfundible.

Comer la Gamba Roja Madrileña es toda una experiencia que se disfruta en tres etapas: desde su crujiente masa que envuelve la gamba en el primer bocado, hasta saborear la cabeza de la gamba sumergida en su deliciosa salsa secreta. Es el bocado perfecto para disfrutar junto a un vermú casero elaborado artesanalmente.

Un vermú hipocrático para armonizar

El vermú hipocrático de La Lonja del Mar, inspirado en el legado de Hipócrates, está diseñado especialmente para acompañar esta tapa. Con la medida exacta de ajenjo, tal y como el sabio griego utilizaba para especiar vinos y hacerlos más exóticos, este vermú que acompaña a la Gamba Roja Madrileña eleva la experiencia a un nivel superior.

De esta manera, La Madrileña está destinada a ser, más que una tapa, un símbolo de la gastronomía de la ciudad, un plato imprescindible para todo peregrino gastronómico. Con una apuesta por el finger food y la posibilidad a futuro de llevarla a cualquier rincón, La Lonja del Mar lanza esta tapa, que será un imprescindible para disfrutar de la esencia de Madrid en plena Plaza de Oriente.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace