Actualidad

La Rayua: Un cocido madrileño adaptado al verano

Aunque el cocido madrileño tiene aroma de invierno, en La Rayua (Tintoreros, 4. La Latina Madrid) se han propuesto adaptarlo para que también se pueda disfrutar en los meses más calurosos. Con más de 150 años de historia, el restaurante de la familia Verdasco no tiene miedo a innovar y presentar platos renovados en los que se mantiene la esencia del cocido, pero que pueden disfrutarse bajo las altas temperaturas. En la imagen, el arroz madrileño, una de las interpretaciones. 

Ubicado junto a la Plaza Mayor de Madrid, La Rayua se ha popularizado por su cocido en puchero de barro servido en tres vuelcos. Pero el verano exige un ritmo distinto. Por ello, en la carta de La Rayua se pueden encontrar interpretaciones del cocido madrileño como la pizza de ropa vieja, el arroz madrileño o los garbanzos fritos con salsa de tomate casera.

Platos para el verano

Y, más allá del cocido, la carta cuenta con elaboraciones pensadas para el verano como la ensalada de tomate con ventresca, la ensalada de cabra con cebolla caramelizada y frutos secos o uno de sus platos más demandados, los buñuelos de morcilla con miel de caña. 

También hay otros platos que llevan al verano como el arroz negro con choco, almejas y gambas o el arroz caldoso marinero. Para terminar, no pueden faltar los buñuelos de manzana con helado o la torrija, también acompañada de helado, un clásico que o falla.

Redacción

Entradas recientes

La Cocina de Cristine: La propuesta rabiosamente territorial de Pau Sintes en Menorca

Sorprende por la claridad de su discurso y por su compromiso con la isla en…

3 días hace

Shôko Barcelona: Cócteles de autor de Yeray Monforte

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado una…

3 días hace

Tuna Tour Try Dive, nueva experiencia de buceo entre atunes rojos de Balfegó

Tuna Tour, la única actividad del mundo que te permite nadar entre centenares de atunes…

3 días hace

Las anchoas son para el verano

Según un estudio de Grupo Consorcio, ocho de cada diez españoles las consumen en esta…

3 días hace

Hierbas Familia Marí Mayans, de Ibiza, Premio Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha otorgado el Premio Alimentos de España a…

3 días hace

The Lion Burger de Guadalajara, Mejor Hamburguesa de Madrid y Alrededores

La mejor hamburguesa de Madrid está en… ¡¡Guadalajara!! The Lion Burger Gourmet (Bulevar Clara Campoamor,…

3 días hace