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La Tabernilla de Oviedo cocina «los mejores callos de España»

El restaurante La Tabernilla de Oviedo elabora los mejores callos de España. El establecimiento hostelero ovetense se alzó con el primer premio en el segundo Concurso Nacional de Callos de Lena, celebrado en Pola de Lena, dotado con 1.500 euros. El podio lo completaron Casa Avelino, de Burgos, en segundo lugar, y La Teya, de Pola de Siero, en tercer puesto. Además, la sidrería El Valle consiguió el galardón al mejor plato de callos del concejo de Lena.

La Tabernilla de Oviedo logró así imponerse a los otros 20 finalistas que prepararon en directo sus elaboraciones en el Colegio El Pilar de Pola de Lena para que las catara el exigente jurado, formado por los cocineros Xune Andrade (restaurante Monte, Lena, 1 Estrella Michelin), Yolanda León (restaurante Cocinandos, León, 1 Estrella Michelin), Pedro Martino (restaurante Pedro Martino, Oviedo) y Cristina Rey (restaurante La Gitana, Gijón, vencedora en la primera edición del concurso); los periodistas gastronómicos Igor Cubillo, Ana Belén Toribio y David Fernández-Prada; y Javier Trabadelo, gerente de la empresa cárnica Trasacar, patrocinadora del concurso.

La Callada por Respuesta

Todos ellos valoraron el gran nivel de las elaboraciones presentadas, entre las que cabe destacar que había hasta 6 restaurantes de fuera de Asturias: 2 de Madrid y 1 de Barcelona, Burgos, Castellón, Granada. Finalmente fue La Tabernilla de Oviedo quien se hizo con el galardón del primer clasificado y los 1.500 euros de un certamen, «La Callada por Respuesta», que ha vuelto a tener un gran éxito de participación y crítica en su segunda edición

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