Actualidad

La Tajada, la propuesta más informal del chef madrileño Iván Sáez

La Tajada (Ramón de Santillán, 15. Madrid) es la propuesta más informal del acreditado chef Iván Sáez (también propietario de Desencaja). Aquí Sáez lleva a cabo una oferta de cocina tradicional y de mercado pensada para disfrutar en el día a día. Su acogedora terraza resulta un espacio idílico para las tórridas noches del verano en Madrid. En la imagen, su gazpacho con espuma de Bloody Mary, casi un clásico.

En el restaurante, reconocido con un Solete por la Guía Repsol, el arroz cobra especial protagonismo en carta con diversas elaboraciones a base de verduras, pescados y carnes que van cambiando según la temporada como su ya conocido Arroz de calamar en su tinta con langostinos, o nuevas incorporaciones como el Arroz de sobrasada y judías verdes.

La esencia, el producto de temporada

La propuesta de La Tajada se completa con numerosos platos de producto de temporada pensados para compartir. En esta época estival los comensales encontrarán algunos imprescindibles como sus croquetas o buñuelos, pero también platos más propios del verano como el carpaccio de calabacín y burrata, el gazpacho con espuma de Bloody Mary, la ensaladilla rusa o sus mejillones en escabeche. Sorprenden los fuera de carta de Sáez que van cambiando día a día y donde encontramos platos como la Codorniz en escabeche, los chipirones o una selección de cortes de bonito.

La Tajada cuenta con una amplia oferta desde el horario de desayunos, hasta las cenas, contando con un menú del día de tres pases. Todo ello se puede disfrutar tanto en sala como en su acogedora terraza.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace