Actualidad

La tienda gourmet de Extrem Puro Extremadura, un lugar único en Madrid

Extrem Puro Extremadura viaja al Madrid más castizo, donde el bocata tradicional es el de calamares que desde el siglo XVIII conquistó la capital gracias al pescado que traían desde Galicia o del folclore andaluz que llegó a la ciudad años después. Y, al bocata de calamares, se sumó el tradicional y exquisito jamón de bellota, que el propio Ernest Hemingway, como auténtico amante del mejor jamón, explica cómo existen diferentes formas de tomarlo, en pulga, tapa, tosta, ración o media ración, cono, bocadillo o montadito. En el último capítulo de “A quién se le ocurre” la tienda de Extrem Puro Extremadura, situada en pleno centro de la capital, abre sus puertas para todos los amantes del buen jamón.

La tienda gourmet de Extrem Puro Extremadura, situada en el centro de Madrid, fue durante más de un siglo la tienda del arte sacro Palomeque y desde hace un par de años se dedica al arte del ibérico de bellota. Dos premios nacionales del diseño y una de las mejores interioristas del país son las responsables de la imagen de este espacio y de todo su catálogo de productos. En la misma tienda, se puede encontrar un espacio único de degustación de maridajes de ibéricos y vinos sin igual.

De arroces y vinos

Y, cambiando de tercio, ¿cuántos arroces existen? Jaume Cervera de Casa Federico en Dénia nos lo explica con una anécdota: Cuando las tropas de Napoleón llegaron a Valencia, una campesina preparó un arroz y el jefe de la división francesa se vio tan sorprendido que le hizo una apuesta, que si le preparaba un plato de arroz diferente le soltaría un preso cada día y, de esa manera, la campesina llegó a preparar hasta 171 arroces diferentes. Por último, José Luis Asenjo, director técnico de Dehesa de Luna, nos aconseja una Garnacha blanca, ácida, afilada y ágil para un arroz de l´Albufera con pato, un plato típico de invierno.

Aquí se pueden ver todos los capítulos de A quién se le ocurre, www.aquienseleocurre.com. Mes a mes, emblemáticos personajes han contado historias sobre la magnífica gastronomía española y sus extraordinarios vinos.

Tres empresas unidas

Extrem Puro Extremadura está situado en Herreruela (Cáceres) y con esta marca se venden los productos 100% ibéricos de bellota: jamón, paleta, lomo, lomito, salchichón, chorizo cular y carne fresca. Los cerdos crecen rodeados de naturaleza en las Dehesas de Extremadura en un entorno inigualable y sus particularidades son determinantes para conseguir un producto de calidad extrema. En Extrem Puro Extremadura se realiza el ciclo completo, empezando por la selección y cuidado exhaustivo de las madres en la cría, la gestión de más de 20.000 hectáreas de dehesa y la elaboración y curación en el secadero propio de Herreruela (Cáceres).

 Arrós Dénia, arroz de finca: El arroz perfecto, edición limitada. El mérito de elaborar este magnífico arroz es de la tierra y del agua de este paraje único de la finca “Rincón del Rosario” – situada a caballo entre las provincias de Alicante y Valencia, entre Dénia y Oliva, con una extensión de cultivo aproximada de 215 hectáreas. Este espacio con gran biodiversidad  es el hábitat de numerosas especies, de aves acuáticas, que acompañan los cultivos en diferentes momentos del año o durante su migración. Arròs Dénia gestiona todos los procesos de elaboración, desde su cultivo, secado, molienda y empaquetado, hasta su comercialización. Se producen exclusivamente las variedades Bomba y Bombón en tránsito a ecológico.

Finca Dehesa de Luna, Reserva de Biodiversidad, está ubicada en el Campo de Montiel y es un entorno natural de especial interés por la riqueza de su fauna y de su flora y es aquí donde Dehesa de Luna ha creado su viñedo de 64 hectáreas. Desde 2001, el equipo de la bodega ha dedicado su esfuerzo y pasión en crear un viñedo único en España. En abril de 2012 se inauguró la bodega Dehesa de Luna. Las marcas que elabora son: Dehesa de Luna Orígenes, Dehesa de Luna Rosé, Dehesa de Luna Garnacha Blanca, Dehesa de Luna Graciano, Purgapecados y Gran Luna.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

14 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

14 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

14 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

15 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

15 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

15 horas hace