Actualidad

La vendimia VIP de Pradorey, un buen plan en la Ribera del Duero

En esta bodega de Ribera del Duero proponen una actividad muy especial para comenzar el curso: las Jornadas VIP de la Vendimia. Un plan que incluye la recolección, el despalillado, el pisado y la cata de uva y mosto; almuerzo en el viñedo, visita a la bodega y cata de dos vinos. Solo hay 14 días para vivirla: 14, 15, 21, 22, 28 y 29 de septiembre y 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26 y 27 de octubre. Su precio por persona, desde 55 euros.

La Jornada VIP de la Vendimia arranca a las 10 de la mañana en el viñedo con la cata de uva (pepita incluida) -y los correspondientes tips para conocer el grado de maduración, qué racimos recoger y cuales se dejan en la cepa, etc. – y recolección -con un capazo suficiente-. El siguiente paso, ya en bodega, es el despalillado, y a continuación, el divertido y esperado pisado. Para compensar el esfuerzo, cata del mosto que los asistentes han sido capaces de obtener con su ‘baile’; y después tiene lugar un almuerzo campestre con alguno de los vinos de la gran familia Pradorey. ¿Con qué maridarías unas aceitunas? ¿Y la tortilla de patata? Con las pilas recargadas toca recorrer la bodega -su sala de tinajas es un espectáculo-; y tras la visita se catan otros dos vinos. El precio de esta actividad, que dura unas 4 horas, es desde 55 € por persona. Niños de 4 a 17 años, 35 €.

Si queremos completar el plan…

La experiencia no tiene por qué terminar aquí. Puede continuar en La Posada, una hospedería del s. XVII ubicada a escasos 2 km del edificio principal. En el acogedor comedor de este edificio de estilo herreriano se disfruta de un menú degustación de 5 pases diseñado por Ricardo Martín, quien propone una cocina de temporada con una oda al producto local con elaboraciones clásicas y una presentación actual. Los vinos del almuerzo no están incluidos, para que cada uno descubra su Pradorey favorito, hay 17 referencias para escoger. El menú + la vendimia tiene un precio de 99 €.

El remate y perfección se llama ‘Estancia top enoturística especial vendimia Pradorey y añade a todo lo anterior -vendimia VIP y menú- una noche de alojamiento en habitación superior en esta histórica posada que ha acogido a ilustres personajes a lo largo de los siglos, desayuno casero y cena. El precio es de 180 € por persona y bien lo merece, porque amanecer allí es un lujo…

Esta vendimia inolvidable es perfecta para disfrutar en familia, con amigos, como encuentro de team building– y está disponible 14, 15, 21, 22, 28 y 29 de septiembre y 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26 y 27 de octubre -para grupos hay posibilidad de más fechas entre semana-. Solo hay 20 plazas por jornada y ¡vuelan!

Las visitas habituales

Las visitas habituales a la bodega desde el 14 de septiembre hasta el 30 de noviembre también empezarán en el viñedo con la cata de uva, y además de aprender sobre elaboraciones y crianzas, la diversión está asegurada, porque este año estrenan el Pasalauva de Pradorey. Un juego que sigue la dinámica del ‘rosco’, tratando de acertar lo que ‘esconde’ Pradorey. Tras conocer la bodega se catarán tres vinos muy diferentes: Adaro, el vino homenaje al fundador de la marca; Pradorey Finca La Mina, un reserva tradicional de la Ribera del Duero elegante hasta la última gota; y Pradorey Rosado, el favorito de muchos por innovador, constante, elegante y sorprendente, por algo es uno de sus imprescindible.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace