Actualidad

Lanzarote: Productos volcánicos de tierra y mar reclaman un lugar en la alta cocina

Cocineros y vulcanólogos coinciden, en la tercera edición del congreso Worldcanic (Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos) de Lanzarote, en la singularidad de los territorios volcánicos para el desarrollo de comunidades y productos únicos. 

El valenciano Ricard Camarena con el carabinero de La Santa, Paco Pérez (Miramar de Llançá) con la vieja y Fina Puigdevall y Martina Puigvert (Les Cols de Olot) con las frutas exóticas demuestran la potencialidad del producto volcánico de Lanzarote.

El vulcanólogo Boris Behncke ve en la monitorización constante del Etna y la educación de la población las claves para minimizar el impacto de una posible gran erupción de este volcán.

La fuerza de los territorios volcánicos

La riqueza del valle del Rift corrobora que los territorios volcánicos son terreno idóneo para el desarrollo de comunidades y sus cultivos, según el geólogo Enku Mulugeta Abraham.

Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

1 día hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

1 día hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

1 día hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

1 día hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

1 día hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 día hace