Actualidad

Las 42 obras de Madrid Cow Gallery serán subastadas el 3 de enero

Las 42 obras que conforman Madrid Cow Gallery, –la exposición que fusiona arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca–, serán subastadas por Subastas Segre el próximo 13 de enero en un acto que se celebrará en el auditorio del Centro Cultural Casa de Vacas del Parque del Retiro.

La subasta también incluye la opción de realizar pujas online desde ayer a través de la página web de Subastas Segre. Los beneficios íntegros de la subasta serán destinados a ayudar a los damnificados por la DANA de Valencia a través de la organización Interioristas en Acción.

La muestra, que estuvo expuesta en las calles de Madrid gracias a la firma de un convenio entre el Ayuntamiento de Madrid y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y que desde el pasado 16 de diciembre se encuentra en el exterior de Casa de Vacas, destaca el compromiso del sector vacuno de carne de España, representado por Provacuno, con la sostenibilidad medioambiental.

Más de 30 artistas

Más de 30 artistas han formado parte de este proyecto, algunos de ellos de renombre como Maseda, Mario Arlati, Miguel Macaya, Mario Pavez, Jesús Arrúe, Eloy Morales, Rosana Sitcha, Felipe Rodrigo, Fabio Colella, Musa, Ramón Moscardó, Gregori Saavedra, Mariano Ortega, Dora Maldonado, Teresa Calderón, Enrique Barneda, Sergio Mora, Elisa Valsangiacomo, Angus o Daniel Menor. También ha participado un grupo de estudiantes de la Universidad Francisco de Vitoria cuyos alumnos fueron seleccionados dentro de un concurso al que concurrieron con más de 300 obras.

El proyecto, iniciativa de Provacuno y Kibo Media Comunicación, ha contado con la colaboración de la Galería Jorge Alcolea.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

13 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

13 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

15 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

15 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

15 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

16 horas hace