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Las DOs e IGPs extremeñas deleitan en Madrid

Más de un centenar de asistentes disfrutaron en Madrid de una gran cita gastronómica experiencial gracias a las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de Extremadura. Hace pocos días, las 16 prestigiosas Denominaciones de Origen (DO) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de Extremadura se unieron para ofrecer una experiencia culinaria única en el exclusivo Kitchen Club Orense de Madrid.

El evento, que reunió a expertos en gastronomía, periodistas especializados y amantes del buen comer, se convirtió en una celebración de la riqueza y diversidad de los productos amparados por estas distinguidas designaciones. os asistentes tuvieron el privilegio de degustar una selección excepcional de productos amparados por las DO e IGP extremeñas, muy reconocidas por su calidad y autenticidad.

Ribera del Guadiana, Dehesa de Extremadura, Aceite Villuercas Ibores Jara, Cabrito de Extremadura, Torta del Casar, Queso de Acehúche, Corderex, Queso de la Serena, Pimentón de la Vera, Miel Villuercas Ibores, Ternera de Extremadura, Vaca de Extremadura, Queso Ibores, Aceite de Monterrubio, Picote del Jerte y Gata-Hurdes han difundido así las bondades de los productos extremeños con el objetivo de promocionarlos en todo el territorio nacional.

Colaboración gastronómica excepcional

El Kitchen Club de Madrid sirvió como el escenario perfecto para una colaboración culinaria excepcional. El reconocido chef de la región Alejandro Hernández del restaurante Versátil, embajador de la tradición culinaria extremeña, y el sumiller Carlos Vivas, de Catas V sentidos, se unieron para crear platos únicos que resaltaron la autenticidad y el sabor incomparable de los productos extremeños, armonizados con vinos de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.

Durante la presentación, los representantes de las DOs e IGPs de Extremadura expresaron su entusiasmo por llevar la esencia de la región a la capital española. Destacaron la importancia de preservar las tradiciones culinarias y el compromiso de garantizar la calidad de los productos amparados por estas distinguidas designaciones.

Además de deleitar a los paladares presentes, las DO e IGP de Extremadura reafirmaron su compromiso con la sostenibilidad y la preservación de las prácticas agrícolas tradicionales. Destacaron la importancia de mantener el equilibrio entre la producción moderna y el respeto por la tierra y la cultura que dan vida a estos productos únicos.

Las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas Eetremeñas anunciaron emocionantes eventos y oportunidades futuras para seguir compartiendo la riqueza de su patrimonio gastronómico con el mundo.

Redacción

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